Лазерная эпиляция: плюсы и минусы

Гладкие ноги надолго, как и другие части тела, – мечта большинства девушек. Кроме того, с активной растительностью, например, на лице, упорно борется небольшое количество мужчин. Существует множество средств для удаления волос: простая бритва, крема для депиляции, шугаринг, сахар. Одно из самых последних изобретений в этом направлении – лазерная эпиляция. Она позволяет не просто надолго избавиться от волосков, но и вовсе, удалить их с корнем.

Что же это такое?

В волосиках человека находится вещество, называемое «меланином». Это пигмент, который отвечает за их цвет. Даже у блондинов содержится данный пигмент. Его лишены только седые волосочки. Современная лазерная ЭЛОС эпиляция способна справляться даже со светлыми волосами на темной коже, благодаря дополнительной тепловой энергии.

Лазерный луч проникает под дерму, нагревая ее. Каждому с детства известно, что темный цвет нагревается быстрее. Из-за этого меланин в корнях будет нагреваться в разы сильнее, чем кожица. Луковицы, не выдерживая больших температур, будут разрушаться, в следствии чего, волосинки больше не будут расти в данном месте.

За пару эпиляций избавиться от всей растительности не удастся. В зависимости от зоны тела количество походов в салон может меняться. На ноги и верхнюю губу уйдет больше всего времени, а на живот лишь пару часов. Ходить на процедуру ежедневно нельзя, поэтому необходимо делать перерывы. Оптимально будет делать лазерную эпиляцию раз в месяц.

Кроме того, в организме человека есть фолликулы, которые находятся словно в «спящем режиме». У большинства людей они не активируются в течение всей жизни. Но когда одни луковицы погибают, организм перенаправляет энергию в оставшиеся. Но на это потребуется время, так что в течении нескольких лет гладкая кожа гарантирована. Это естественное явление, которого не избежать. При желании, можно повторить операцию в будущем.

Противопоказания
Лазерная эпиляция имеет также противопоказания. Она строго запрещена людям с онкологическими заболеваниями, а так же с различными повреждениями эпидермы. С гематомами и герпесом проводить лазерную эпиляцию запрещено. Может обнаружиться личная непереносимость к лазеру, поэтому необходимо проконсультироваться с врачом. В салонах перед выполнением этой процедуры косметолог обязательно консультирует клиентов по поводу того, как нужно подготовиться. Пример – следует отказаться от спиртосодержащих средств.

В настоящее время, ELOS эпиляция лазером один самых действенных способов удаления нежелательных волос.

Источник: modglam.com.ua

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля