Линолеум в дом: внимание на состав

Среди множества видов напольных покрытий, наряду с ламинатом и плиткой, популярностью пользуется линолеум. Производители предлагают материал синтетический и натуральный, для офисов, детских площадок и производственных помещений. Наиболее обширно представлен линолеум в интернет-магазине «Контракт Пол» для дома, как от украинских, так и зарубежных компаний. А, чтобы было легче сориентироваться и подобрать оптимально подходящий вариант, предлагаем ознакомиться с характеристиками каждого вида.

Натуральный: какой состав?

Для производства натурального линолеума используют такие природные компоненты, как полотно джутовое/льняное, а также смесь из льняного масла, древесной муки, смол, пигментов и наполнителей (известняк). Благодаря такому природному составу, материалу свойственны отменные эксплуатационные свойства:

  • устойчивость к истиранию, различного рода деформациям;

  • антибактериальность джутовой подложки – бактерии, плесень и грибок не развиваются;

  • стойкостью к щелочным растворам;

  • простота ухода;

  • возможность обновления поверхности путем шлифования.

Помимо того, покрытия с натуральной основой, отличаются отсутствием токсичных веществ, которые могут выделяться и вредить здоровью. Срок службы изделий достигает нескольких десятилетий! Приобрести такой товар можно по ссылке https://contractpol.ua/, в интернет-магазине «Контракт Пол».

Синтетический: качественно и недорого

В сравнении с натуральным материалом, синтетический является более доступным по цене. Однако, не менее качественным! Настил состоит от 4 до 6-7 слоев и включает слои из вспененного ПВХ либо тканевой/не тканевой основы, плотного ПВХ с декоративным покрытием, армирующего стеклохолста и дополнительных компонентов, повышающих износостойкость и эластичность готового продукта. Из достоинств отметим:

  • влагоустойчивость;

  • не вызывает трудностей при монтаже и последующем уходе;

  • разнообразие расцветок и узоров;

  • долгий срок службы.

К недостаткам относится неприятный запах, который по истечении нескольких недель выветривается.

Маркировка

Согласно европейскому стандарту EN 685, линолеум подразделяют на классы. Для обозначения используются две цифры:

  • Первая – показатель области применения. Изделиям для домашнего применения присваивают цифру 2, офисным/коммерческим – 3, промышленным – 4.

  • Вторая – степень прочности. Материалы с низкой износоустойчивостью маркируют цифрой 1, очень высокой – 3.

Толщина покрытия в качественном материале может составлять от 2,2 до 3,5 мм, хотя есть изделия и более тонкие. Помимо того, продается покрытие для дома в самых практичных размерах, от 1,5 до 5 м в ширину. Перейдя по ссылке https://contractpol.ua/catalog/linoleum/vid_tovara-is-linoleum/city-is-kharkov/, и указав необходимые критерии, определить для себя нужную модель можно максимально быстро. Доверяйте интернет-магазинам, со специально оборудованными складскими помещениями, готовых документально подтвердить безопасность приобретаемого материала!

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля