Диджеинг и опасность потери слуха

В январе 2015 года легенда хауса Lil Louis был госпитализирован в Манчестере после того, как его карьере был нанесен удар – травма, в результате которой он получил потерю слуха.

Это произошло прямо перед выходом «лучшего альбома в жизни» Lil Louis, как он сам его описывал. Кто-то, по-видимому, зашел в кабину без предупреждения и включил пушку CO2 недалеко от него, что и привело к травме.

В этот вечер легендарный продюсер/диджей оставил несколько слов на своей странице в Facebook, рассказывая о ситуации и объясняя причину, по которой он не смог выступить в тот вечер:

Дорогой Манчестер,

Я знаю, что вам интересно, что же случилось в субботу. Я объясню. Мне действительно очень хотелось сыграть для вас, и поэтому я глубоко разочарован, что у меня не получилось. Как обычно, я приехал, и затем пошел на проверку звука. Когда мы собирались уходить, этот идиот вошел в кабину и без предварительного уведомления решил продемонстрировать новую игрушку (очень мощная пушка CO2), которая вроде бы находилась в 12 дюймах от моего левого уха. Когда он её включил, сжатый воздух, выпущенный из пушки, был громче и пронзительнее, чем все, что я когда-либо слышал. Мне было так больно, что я подпрыгнул и закричал. Боль сопровождалась сильным звоном, а затем тишиной. Левая часть комнаты исчезла, и я ничего не слышал, кроме этого звона. Меня отвезли в больницу, где я провел ночь среди врачей, включая ЛОРа. Мне поставили диагноз SIHL (потеря слуха, вызванная звуком), постоянная потеря слуха, и мне дали сильный стероидный препарат. Я не мог легко ходить по прямой (мое равновесие нарушилось), поэтому я не могу заниматься спортом, держать еду, и у меня тошнота и головокружение. Сначала я спал по два часа в день, а потом провел в постели целых два дня.

Я чертовски расстроен, потому что этот идиот (менеджер, не меньше) должен был знать, что так делать нельзя. И он не только помешал мне играть для вас, он, возможно, закончил мою карьеру в качестве диджея и музыканта. Я не ищу сочувствия, но, чтобы не допустить появления новых слухов, вместо того, чтобы разбираться с ними в частном порядке, как обычно, на этот раз я делюсь деталями.

Знайте, что я живу ради трех вещей: для Бога, для того, чтобы закончить этот фильм, и для того, чтобы создавать и играть музыку для вас. Я был в состоянии справиться со всем, что жизнь мне подкинула. Но я не знаю, что из этого получится. Когда я писал это, я думал о молитве безмятежности, которой моя мама научила меня в 5 лет. Теперь я понимаю, почему. Это вне моего контроля, поэтому я должен принять все, что придет. Но я молюсь, потому что я создал лучший альбом в моей жизни и хочу подарить вам его, фильм и лучший диджеинг, который все еще передо мной. Через два часа мне предстоит пройти дополнительные тесты. Пожелайте мне удачи…

Музыкально ваш,
Lil Louis.

  • Рекомендуем обратить внимание на профессиональные гобо проекторы в магазине AllForDJ – https://www.allfordj.ru/store/gobo/.

Ровно через месяц после того, как был опубликован этот пост, Луис вернулся и подтвердил, что ему действительно был нанесен непоправимый вред. Он также кратко излагает свои нынешние карьерные устремления.

Привет,

Спасибо вам за всю вашу любовь.

К сожалению, мне сказали, что я получил необратимое повреждение левого уха. Как это ни было трудно принять, я и ожидал, что это станет моей новой реальностью.

Я думал тысячу раз о том, чтобы уйти… До этого утра, когда меня разбудил голос, который сказал: «У тебя есть дар».

Услышав этот голос, я понял, что дар, который мне дал Бог, не был заключен в моих ушах. Все, что я создал, я впервые слышал у себя в голове.

Так что ради моего отца и всех, кто молился за меня, я двигаюсь дальше… я не остановлюсь. Даже если я слышу только одним ухом, я буду играть вдвое громче, чтобы вы могли почувствовать это…

Искренне ваш,

Lil Louis

Приятно видеть, что Луис, кажется, намерен продолжить свою карьеру, несмотря на свой новый недостаток. Кажется, что в новом посте у него оптимистичный тон, который приятно видеть.

Мне, как диджею, трудно не сочувствовать его ситуации. Я знаю, что для меня лично это было бы ужасно, потому что у меня есть привычка микшировать в наушниках. Я часто держу левый наушник включенным, а правый убираю, чтобы слышать ближайший монитор. Травма как у Луиса сделала бы мой нынешний подход невозможным, в зависимости от уровня потери слуха.

Я также понимаю, что это просто означает, что мне нужно было бы подстроиться под другой способ микширования. Начать учиться полагаться на одно ухо для всех моих звуковых сигналов. Наверное, это трудно сделать после того, как ты играл десятилетиями по-другому, но не невозможно.

И все же, это приводит к пугающему осознанию того, как легко что-то, что мы считаем само собой разумеющимся, может быть отнято у нас.

Я желаю Lil Louis всего наилучшего и надеюсь, что у него не возникнет проблем с адаптацией к новому восприятию мира.

Советы для сохранения здоровья ушей

Очевидно, что вы никак не можете помешать случайному человеку подойти и выстрелить пушку СО2 вам в лицо.

Но есть способ заставить нас осознавать окружающие опасности, которым многие из нас подвергаются. Клубы, фестивали, бары, усилители… пушки СО2… список можно продолжать и продолжать.

Вот несколько советов для того, чтобы эти уши не оглохли.

  • Совсем не тихий убийца вашего слуха – длительное воздействие. Наиболее вероятный сценарий потери слуха – через несколько часов прослушивания слишком громкой музыки. Если вы собираетесь делать это какое-то время, подумайте о берушах, которые смягчают звук (чтобы вы все еще могли слышать с ясностью).
  • С течением времени мы склонны испытывать слуховую усталость, которая тоже носит свой вклад в эту проблему. Чем дольше мы слышим звуки, тем тише мы их воспринимаем, что и заставляет нас увеличивать громкость. Будьте очень внимательны к тому, что вы делаете с собой и своей аудиторией, когда добавляете громкость. Полезно делать короткие перерывы (снимать наушники, выключать мониторы) на одну или две минуты.
  • Внутриушные мониторы являются приемлемым вариантом для тех, кто умеет/любит микшировать полностью в наушниках, и могут использоваться для уменьшения окружающего шума в комнате. Тем не менее, будьте осторожны! Вы также можете получить обратный эффект, если они слишком громкие. Воспользуйтесь своей новой звукоизоляцией и выбирайте умеренную громкость.
  • Если вы слышите звон в ушах, это значит, что он говорит вашему телу, что вашему слуху наносится вред. Если вы начинаете слышать звон в ушах, ДАЙТЕ ИМ ОТДОХНУТЬ где-нибудь в тишине.

Помимо всего прочего, если у вас проблемы со слухом на концерте, и вы обеспокоены тем, что испортите его… легко поддаться искушению включить музыку как можно громче.

Но именно из-за этого наносится вред слуху.

Пожалуйста, пожалуйста, ребята… заботьтесь о своих ушах!

Статья предоставлена диджейским магазином техники AllForDj – https://www.allfordj.ru/.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля