Ламинированная ДСП и фанера

Ламинированные ДСП и фанера широко применяются в строительстве и мебельном производстве, характеризуются высокими эксплуатационными и качественными характеристиками, прочностью и износостойкостью. Качественную лдсп оптом можно приобрести недорого в интернет-магазине, в котором представлен большой выбор плитных и отделочных материалов с разными техническими характеристиками.

Главные особенности и применение ЛДСП

Ламинированную древесно-стружечную плиту получают под воздействием высокого давления и температур, а отличительной особенностью этого материала является наличие ламинации (защитного слоя). Такое лаковое покрытие предназначено для надежной защиты поверхности от негативного воздействия влаги, повышая прочность и устойчивость к истиранию.

Плиты используют для производства мебельных фасадов, и в отличие от обычной ДСП, они отличаются износостойкостью и продолжительным эксплуатационным сроком. К главным особенностям ЛДСП относится следующее:

  • устойчивость к механическим повреждениям и деформации;

  • невысокая стоимость;

  • длительный эксплуатационный срок;

  • стойкость к истиранию;

  • хорошие водоотталкивающие свойства;

  • большой выбор расцветок и фактур.

В каталоге компании представлено большое разнообразие коллекций – однотонные, фантазийные, древесные декоры, оттенки натурального дерева. Ламинированная плита отлично сочетается с зеркальными, металлическими, стеклянными и пластиковыми поверхностями, что предоставляет широкие возможности для стильного оформления интерьера помещений.

Основные преимущества ламинированной фанеры

Многослойная фанера ламинированная состоит из нескольких слоев шпона, которые склеиваются между собой специальным клеем синтетического типа. За счет применения инновационной технологии производства получается качественный, прочный и износостойкий материал.

Ламинированные листы фанеры, склеенные фенолформальдегидной смолой, характеризуются высокой устойчивостью к влаге и прочностью, поэтому применяются для выполнения наружных и внутренних работ. Листы сохраняют первоначальные качественные свойства на протяжении всего заявленного эксплуатационного срока благодаря устойчивости к перепадам температур и воздействию ультрафиолетовых лучей.

В зависимости от уровня влагостойкости и вида клеевого состава фанера бывает мебельной, упаковочной, промышленной, строительной и конструкционной. Учитывая используемую технологию и качество обработки, подразделяется на несколько сортов, от которых зависит целевое назначение и условия эксплуатации.

Нанесение ламинированного слоя гарантирует защиту от появления плесени и грибка, воздействия прямых солнечных лучей и ультрафиолета, разрушающего действия влаги и обеспечивает дополнительную прочность. Она пользуется высоким потребительским спросом и широко применяется для отделки помещений с повышенным уровнем влажности.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля