Как правильно выбрать механическую беговую дорожку

Беговая дорожка это популярный тренажер, который применяют для занятий ходьбой и бегом. Регулярные тренировки помогают улучшить физическое состояние, повысить выносливость, укрепить нервную систему. Упражнения позволяют снизить вес и корректировать фигуру.

как выбрать беговую дорожку

Применение

Для занятий бегом можно посещать фитнес-клуб или тренироваться дома. В спортивных клубах много посетителей, поэтому используется надежное профессиональное оборудование. Можно купить дорогой тренажер и для дома, если позволяют финансовые возможности. Дополнительно следует учитывать габариты и функции оборудования.
Преимуществом тренажера является возможность комфортно тренироваться в любую погоду. Важно выбрать устройство, которое соответствует целям и физической подготовке атлета.

Фото беговой дорожки

Технические параметры

Механические дорожки относятся к бюджетным моделям. При беге на тренажере движется полотно. Спортсмен индивидуально может выбрать комфортный темп, уменьшить или увеличить интенсивность.
Технические свойства не позволяют использовать поверхность для быстрого бега. Поэтому механические модели часто применяют для оздоровительной ходьбы.

Дорожки имеют минимум настроек и не комплектуются электроприводом. Программы для тренировок не используются, но некоторые модели комплектуются дисплеем. Монитор показывает скорость, продолжительность тренировки, расстояние. Информация на дисплее помогает атлету эффективнее тренироваться.

Магнитная дорожка является вариантом механического тренажера. В устройстве используются магниты, которые плавно регулируют сопротивление, что гарантирует равномерное движение спортсмена. Магнитный механизм не создает много шума, поэтому пользователю комфортно выполнять физические упражнения. По доступности механические и магнитные модели относятся к бюджетному классу, стоят значительно дешевле, чем электрические тренажеры, цены на которые, вы можете найти на сайте: https://sportmarket.net.ua/begovye-dorozhki/.

Дека дорожки нужна для амортизации. Этот элемент располагается под беговым полотном. Толщина платформы должна быть больше 2 см. Дека монтируется на раму с помощью амортизаторов. Такая система улучшает безопасность на тренировке.
Все упражнения выполняются на беговом полотне. Многослойная поверхность уменьшает нагрузку на суставы и выполняет дополнительную амортизацию. Ширина дорожки составляет от 30 до 50 см. В устройствах можно вручную регулировать наклон, чтобы повысить уровень сопротивления.

Устойчивость является важным параметром для плавности хода и комфорта. Вес недорогих дорожек не превышает 30 кг, а специальные ролики помогают быстро перемещать устройство.

выбор беговой дорожки

Преимущества

Тренажеры в основном используют для занятий дома. Пользователи покупают механическое оборудование благодаря удобным настройкам и привлекательной цене. Устройство не расходует электричество, потому что движение производится физическими усилиями. Складная система и небольшие габариты позволяют удобно размещать тренажер в домашних условиях.

Движения повторяют естественные условия бега, регулярные занятия улучшают выносливость. При упражнениях на механической дорожке суставы и мышцы получают значительную нагрузку. Поэтому тренироваться на оборудовании рекомендуется только здоровым атлетам.

Механическая беговая дорожка

Советы при покупке

При выборе учитывайте свойства оборудования. Допустимый вес пользователей составляет до 100 кг. Профессиональные устройства имеют дополнительный запас надежности. Это позволяет тренироваться спортсменам массой больше 120 кг.

Свойства бегового полотна важны для тренировки. Ширина и длина тренажера выбираются по физическим параметрам спортсмена. Толстая дека обеспечивает дополнительную устойчивость. При покупке уточняйте стоимость, габариты устройства, наличие нужных функций.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля