Популярные виды тканей для штор

У дизайнеров по интерьерам есть масса возможностей реализовать самые разнообразные идеи, ведь существуют примерно 300 типов тканей, подходящих в качестве материала для штор. Становится все легче выбрать материю, подходящую по расцветке и фактуре.

У дизайнеров по интерьерам есть масса возможностей реализовать самые разнообразные идеи, ведь существуют примерно 300 типов тканей, подходящих в качестве материала для штор. Становится все легче выбрать материю, подходящую по расцветке и фактуре. Это изобилие осложняет выбор для простого обывателя, так как материал должен хорошо сочетаться с общим интерьером в помещении и стилевой направленностью. Имеются наиболее популярные виды тканей для штор в категориях тюлевые и портьерные. Можно более подробно рассмотреть каждый вид более подробне смотрите на сайте Шторы Декор.

.

Тюлевые

Это востребованный вариант, с помощью которого создается изысканный интерьер и ощущение легкости. Тюль бывает гладким и с узорами. К первой категории принято относить органзу и вуаль. Это схожие по типу материалы, имеющие некоторые различия. Легкие и воздушные – они отлично рассеивают свет. Органза – это практически прозрачная, а вуаль – полупрозрачная, но отличается меньшей прочностью.

Для их получения нити натурального и синтетического происхождения комбинируют между собой. Прочность и долговечность находятся в прямой зависимости от объема используемых неорганических волокон.

Тюлевые ткани с узорами – батист, муар, кисея, миткаль, кружево, сетка. У каждого из видов есть свои особенности:

  • Муар – это особые разводы, имитирующие срезы древесины;
  • Миткаль – ткань с чешуйчатыми вкраплениями;
  • Батист – в узоре преобладают нити с тугим переплетением;
  • Сетка – красивое решение для интерьера;
  • Кружево – ткань с замысловатыми узорами;
  • Кисея – шторы из веревочек или отдельных нитей, служащие для дополнительного декора.

В салоне Шторы Декор вы можете заказать “Бюджетный вариант штор из остатков элитной ткани“.

Портьерные

Популярные виды тканей для штор портьерного типа – это разнообразные материалы, изготавливаемые за счет сочетания натуральных компонентов с нейлоном, акрилом или полиэстером. Востребованными стали: жаккард, бархат, атлас, блэкаут, тафта, гофре, сатин, вельвет, гобелен. Каждый из этих видов обладает собственными преимуществами, благодаря которым их активно используют в конкретных интерьерах для получения необходимого эффекта.

  • Тафта переливается разными оттенками и отлично драпируется;
  • Атлас сочетается с любым интерьером, подчеркивая роскошь классического стиля;
  • Жаккард – ткань с необычным объемным рисунком, сформированным переплетением нитей;
  • Блэкаут – трехслойная ткань, создающая идеальное затемнение;
  • Бархат – благородный материал, создающий непередаваемый декор;
  • Гобелен – спутник строгого интерьера в классическом стиле;
  • Сатин – прочный, мягкий, не мнущийся материал.

Это наиболее популярные виды тканей для штор, встречающиеся чаще всего. Опытные дизайнеры салона «Шторы декор» помогут сделать выбор в пользу конкретного варианта, опираясь на пожелания клиента и особенности интерьера. Смотрите также как подобрать ткань для штор.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля