Глоток прохлады: вкусные освежающие рецепты для жаркого лета

В летний сезон поддерживать оптимальный водный режим намного проще. Из-за жары организм требует больше жидкости, и хочется утолять жажду. Новая порция вкусных освежающих напитков не будет лишней. Весёлые вечеринки, отдых на природе, времяпрепровождение дома в кругу близких — отличные поводы воплотить любимые рецепты в реальность.

Лимонад — символ лета

Лучший способ освежиться в жаркий летний сезон — выпить лимонад. Его легко приготовить в домашних условиях, используя разные продукты. Без преувеличения, из вариаций на эту тему можно создать до десятка кулинарных книг. Предлагаем пополнить копилку новыми рецептами вкусных, освежающих лимонадов.

Лимон и арбуз — идеальное сочетание. Такая комбинация придаст сил и энергии даже при максимальных температурных показателях. Для приготовления коктейля необходим небольшой набор продуктов:

  • 2 стакана свежего арбузного сока;
  • 250–300 мл воды;
  • по 150 мл лимонного сока и домашнего сиропа.

Кубики арбуза измельчаются в блендере до однородной консистенции. Для приготовления сиропа вскипятите воду и растворите в ней сахар, придерживаясь пропорций 1:1. Все компоненты смешиваются в одной ёмкости. Коктейль разливается по бокалам, а для подачи используют лёд, трубочки и ломтики лимона.

Клубничный лимонад с базиликом — не менее освежающее и прекрасное решение для летнего сезона. Для его приготовления ягоды разрезаются пополам. Кольца лимона, клубника и измельчённые листья базилика помещаются в кувшин и заливаются холодной фильтрованной водой. Дайте смеси настояться 1–2 часа. Базилик отдаст коктейлю свой аромат. Чтобы вкус получился насыщенным, проткните фрукты и ягоды вилкой. Перед подачей добавьте лёд и разлейте по бокалам.

Молочные коктейли: классика в новом виде

Предлагаем индийский рецепт освежающего ласси. Смесь йогурта, молока или воды, пряностей и фруктов — идеальная комбинация для создания глотка свежести. На первом этапе необходимо смешать молоко и йогурт с добавлением мёда до образования лёгкой пены на поверхности. Жидкость разливается по бокалам. Для придания невероятного вкуса в неё добавляются щепотка молотой корицы и кардамон. Этот напиток лучше оставить на вечер. Он станет прекрасным завершением дня дома или на природе.

Молочный коктейль — любимое детское лакомство. С добавлением в рецепт новых компонентов он превратится ещё и в источник прохлады в жаркий день. Для приготовления понадобятся:

  • несколько шариков мороженого;
  • 250–300 мл молока;
  • шоколад;
  • листья или экстракт мяты.

Первые два компонента смешиваются в блендере. В полученную смесь добавляется экстракт мяты. Всё ещё раз перемешивается. Шоколадная крошка и листья мяты используются для подачи.

Неклассические сочетания

Хотите чего-то эдакого? Сделайте освежающий коктейль из клубники, лайма и огурца. Компоненты нарезаются в одинаковых пропорциях, смешиваются в ёмкости. В смесь добавляются листья мяты. Ингредиенты заливаются водой и слегка давятся. Дайте напитку настояться в течение часа, добавьте кубики льда — и коктейль готов к подаче.

Своим невероятным вкусом вас покорит комбинация грейпфрута с веточкой розмарина. Это два главных компонента для создания освежающего и бодрящего напитка. Фрукт нарезается дольками или кольцами. К нему добавляются 1-2 веточки розмарина. Всё это заливается водой и оставляется на ночь в холодильнике. Перед подачей добавьте кубики льда.

Для приготовления ароматного коктейля, который прекрасно подойдёт для романтического вечера, используют 200 г малины, ванильную палочку и лепестки розы. Все компоненты смешиваются в кувшине, заливаются водой, ставятся на ночь в холодильник. Коктейль с кубиками льда прекрасно освежит в жаркий вечер.

Невероятно «звучит» разными вкусами напиток из дыни, малины и лайма. Первый и главный ингредиент разрезается пополам, мякоть отделяется от кожуры, измельчается в кубики и помещается в блендер. Из полученной массы отжимается сок. К нему добавляется 4 стакана воды. Из 4-5 лаймов выжимается сок, который смешивается с сахаром (половина столовой ложки). Смесь добавляется в кувшин с дыней и водой. В напиток кладут ягоды малины, лёд, свежие листья мяты.

Классические освежающие напитки

Фреши, компоты, соки и морсы — без них не обойтись в жаркий летний сезон. Их можно приготовить самостоятельно или заказать напитки на дом. Классическими решениями для знойного времени года являются коктейль «Мохито», «Дюшес» или «Тархун», грейпфрутовый и апельсиновый лимонады.

Летний сезон — идеальное время, чтобы насладиться любимыми освежающими напитками и познакомиться с невероятными вкусовыми сочетаниями. Порадуйте себя и своих близких коктейлями из свежих продуктов! Устройте гавайскую вечеринку или просто проведите вечер в весёлой компании за просмотром нового фильма, а освежающие напитки сделают отдых максимально комфортным и незабываемым.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля