Смерть близкого человека: к кому обращаться и что делать?

Как бы тяжело не было в ситуации, когда мы потеряли близкого человека, необходимо собраться с мыслями и выполнить ряд обязательных действий. В частности, вызвать представителей государственных служб – полиции и медицины, для того, чтобы они могли подтвердить факт смерти.

В случае, если смерть человека произошла в стенах медицинского учреждения, и она не имеет насильственного характера, дополнительно вызывать представителей медицины не стоит. Местный врач может подписать все необходимые бумаги.

Что же касается полиции, то её присутствие является также обязательным. Ведь, именно полицейские дают заключение, что смерть была естественной. Отсутствие такого заключения становится поводом для расследования, выяснения обстоятельств смерти. И в таком случае дата похорон тела может быть отсрочена, поскольку над ним будут проводиться всевозможные экспертизы.

Близкие покойного, общаясь с представителями государственных служб, должны запастись терпением и выдержкой. И лучше будет, если рядом с ними в этот момент будут находиться представители ритуальной службы, которую они выбрали заранее. В этом случае оформление документов произойдет намного быстрее, и у представителей служб будет меньше вопросов.

Зачем ещё нужны услуги похоронного агента

Однако, похоронный агент может оказать помощь и поддержку не только на этапе оформления документов о смерти родного вам человека. Ему также можно поручить организацию самой церемонии.

  • Прислушиваясь к пожеланиям родственников,
  • учитывая традиции и обычаи,
  • а также ориентируясь на финансовый бюджет церемонии,

похоронный агент сможет предложить подходящие варианты ритуальной церемонии. Близким покойного останется только выбрать тот вариант, который им больше всего подходит.

Также похоронные агенты ритуальной службы Ритуал.ру могут проконсультировать семью усопшего относительно возможных льгот, а также процедуры получения пособия на погребение. В отличие от других ритуальных компаний, которые предпочитают не иметь дело со льготными категориями населения, Ритуал.ру обслуживает всех, кто к ней обратился.

Что выбрать – похороны или кремацию

Если до недавнего времени такой вопрос не возникал, то сегодня похоронные агенты рекомендуют рассматривать также вариант кремации. Услуга кремирования стоит дешевле, чем организация похорон. Семье покойного также не придется тратиться позже на установку памятника. Прах с телом покойного можно будет захоронить в колумбарии или развеять по ветру на родной земле, выполнив последнюю волю усопшего. Ритуальные агенты Ритуал.ру готовы рассказать обо всех особенностях и преимуществах кремирования.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля