Выбираем дождеприемники для ливневой канализации

Для частного дома, приусадебного участка важной составляющей является система отвода дождевой воды. Осадки с крыши по желобам направляются в трубы, после чего попадают в систему водостока. Дождеприемники позволяют избежать загрязнения сточных вод при отводе их в почву, они являются обязательным компонентом дренажной системы. Установка дождеприемника чугунного позволит избежать скопления воды, подмывающей постройки.

С помощью таких устройств осуществляют сбор талых вод, налаживают полив для растений. Приемники увеличивают эксплуатационный срок аллей и дорожек, защищая их от коррозии влагой.

Виды дождеприемников

Есть много разновидностей дождеприемников, отличающихся как размерами, так и материалами, из которых они изготавливаются. Ливневые дождеприемники поставляются в комплекте с элементами канализационной сети или по отдельности. Себестоимость их значительно варьируется.

Комплектующие системы дождеприемников для ливневой канализации:

  • трубопроводы с желобами подачи воды;
  • сборники для сбора дождевой воды с почвы, асфальта;
  • стоки и дренажные устройства для накоплений воды;
  • колосники, фильтрационные приспособления;
  • решетка дождеприемника, предотвращающая проникновение сора.

Материал решетки для дождеприемника

Наружная решетка приемника – основная его часть, на которую оказывается разная нагрузка, поэтому выбирают ее с учетом конкретных условий.

Чугунные дождеприемники применяют в основном в строительстве дорог с целью отведения дождевых вод с проезжей части. Для их изготовления применяют стойкий сорт материала СЧ20. Данная разновидность чугуна характеризуется высокой прочностью и стойкостью к химическим компонентам. Кроме того этот чугун не разрушается от постоянных физических нагрузок.

Чугунные модели отличаются конструкционно и по нагрузке:

ДМ – модели малых размеров преимущественно прямоугольные от 80 кг. С допустимой нагрузкой – 12 т. Их устанавливают на приусадебных участках;

ДБ – модели больших приемников от 115 кг. Они способны выдержать до 20 тонн. Их устанавливают на дорогах и автостоянках. Устройства отличаются хорошей пропускной способностью.

Дождеприемник пластиковый сейчас очень популярен. Его производят из устойчивого полимерного материала. Изделие характеризуется стойкостью к температурным колебаниям, химическим веществам и нагрузкам. Данная разновидность дождеприемников отлично подходит для частных домов и приусадебных территорий. Тем более, что по стоимости она более демократична.

Купить дождеприемник для отвода воды или отдельные части дождеприемника можно в Минске в специализированных интернет магазинах. Там же вы сможете получить профессиональные консультации, которые помогут сделать правильный выбор.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля