Производство: Безопасные сети для сотовой связи / зоны

Строго говоря, угрозы безопасности производителей – не новое явление. В течение нескольких лет фабрики становились жертвами взлома системы безопасности – от кратковременных сбоев в производстве до значительных последствий для бизнеса. Известные инциденты в 2017 году стоили производителям более 10 миллиардов долларов заявленных убытков. Не удивительно, что безопасность возникла как проблема на уровне совета директоров почти каждой производственной компании.

Сегодня меняется преднамеренность нападок на производителей. В прошлом, многие нарушения происходили почти случайно из-за небрежного обращения с программным обеспечением – без исправлений, сервер оставался без присмотра. Однако сегодня угрозы очень целенаправленные. Злоумышленники гораздо более гнусны. И поскольку производители все чаще подключают оборудование, устройства и датчики к своим производственным средам, злоумышленники могут преследовать гораздо большую потенциальную поверхность.

Понятно, что производители предпочитают держать атаки безопасности и другие инциденты вблизи жилета. К счастью, они гораздо охотнее говорят о стратегиях улучшения кибербезопасности – и многие сотрудничают в создании и совершенствовании формальных стандартов для обеспечения безопасности систем промышленной автоматизации и управления.

Cisco гордится тем, что участвует в этих усилиях, включая помощь в формировании глобальных стандартов промышленной сети и безопасности (ISA / IEC 62443 ), а также предложение некоторых из первых в отрасли продуктов, соответствующих этим стандартам. Мы также сотрудничаем с ODVA и другими, чтобы создать лучшую в отрасли поддержку кибербезопасности в стандартах промышленных протоколов. Мы приветствуем появление первых продуктов, которые поддерживают безопасность CIP, то есть возможность создавать сегментацию на уровне приложений, которая дополняет мощные возможности кибербезопасности, которые Cisco предоставляет на уровне сети.

За прошедший год мы внедрили ряд инноваций в области безопасности в наших решениях для промышленной автоматизации, в том числе в области безопасности ячеек / зон , в которых применяется наша программно-определяемая сегментация (также известная как модель TrustSec).) к этой критической области промышленных систем. Это обеспечивает лучшую видимость для промышленных устройств и связи в сети. Это позволяет узнать, кто с кем разговаривает, и со временем создать и внедрить модель политики промышленной безопасности, которая объединяет технологии и команды ИТ и ОТ. В решении используется комбинация наших промышленных сетевых платформ (коммутаторы IE), управления сетью OT (IND), ведущих ИТ-приложений для управления идентификацией и доступом (ISE) и аналитики видимости и безопасности (Stealthwatch). Результат значительно улучшает защиту от кибербезопасности для уязвимых систем промышленной автоматизации и управления.

Эти усовершенствования решения являются лишь верхушкой айсберга в отношении приверженности Cisco промышленной безопасности. В августе Cisco завершила сделку по приобретению французской компании Sentryo, которая предоставляет решения для обеспечения прозрачности активов и решения для кибербезопасности для промышленных систем управления. Поскольку безопасность всегда будет приоритетной задачей для наших клиентов, Cisco IoT будет продолжать создавать и поставлять сертифицированные продукты, отвечающие требованиям безопасности производителей.

Кибербезопасность для промышленных систем в настоящее время является проблемой для производителей. Наши решения сочетают в себе нашу технологию кибербезопасности № 1 и наш портфель промышленных сетей № 1, чтобы обеспечить значительно улучшенную видимость и защиту критически важных промышленных приложений – ключевой шаг к активному решению проблем на уровне платы – начиная с сегодняшнего дня. Ознакомьтесь с нашими решениями, а затем обратитесь к нашим специалистам по продажам и / или партнерам, чтобы начать проверку концепции с уверенностью Cisco Validated Design, который поможет вам.

Источник: https://video24.org/

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля