Цена гражданства Мальты

Мальта с 2004 года является членом ЕС. Ее отличают стабильная политическая, экономическая и банковская система. Остров привлекает прекрасным климатом, чистым морем и пляжами.

Суть МПИИ

С 2014 года работает программа предоставления гражданства для индивидуальных инвесторов (МПИИ). За проверку кандидатов отвечает правительство. В результате отбора паспорт мальтийца получают только лица с хорошей репутацией и стабильным легальным источником доходов. Гражданство Мальты подразумевает также гражданство ЕС. Паспорт предоставляет возможность открыть в любой стране Евросоюза собственный бизнес, без виз путешествовать в 160 стран мира, включая США.

По последней информации на 1.01.2020 г. индивидуальным инвесторам было выдано 1500 паспортов Мальты. Осталось 300 вакансий, а число заявлений растет год от года, поэтому в правительстве ищут варианты, как продлить МПИИ или же сразу запустить новую программу.

Условия получения мальтийского паспорта

К участию в программе допускаются лица старше 18 лет, которые должны соответствовать ряду требований, среди основных:

Благонадежность

Кандидат должен пройти 4-уровневую проверку, к которой подключается Интерпол и другие международные органы.

Здоровье

У претендента не должно быть инфекционного заболевания, и он обязан предоставить медицинскую страховку.

Безвозвратный взнос

Если кандидат получил одобрение со стороны соответствующих органов и письмо МПИИ, то ему необходимо за 4 месяца внести на счет Национального фонда социального развития:

  • 650 000 евро за себя, как основного заявителя;
  • по 25 тысяч за своего мужа или жену и несовершеннолетних детей;
  • по 50 тысяч за холостых детей (18—26 лет), родителей.

Аренда и приобретение недвижимости

Заявителю также надо на 5 лет арендовать жилье минимум за 16 000 евро/год или же на такой же срок купить недвижимость за 350 000 евро.

Покупка облигаций

Кандидату необходимо инвестировать 150 тысяч евро в различные виды финансовых инструментов, работающих на национальные интересы страны.

Резидентство

При выполнении всех вышеприведенных условий заявитель становится резидентом, то есть человеком, подлинно связанным с Мальтой. Если в течение года он сохраняет этот статус, то по его истечении получает гражданство. При этом достаточно проживать в стране минимум 183 дня.

Мальта — популярное у состоятельных россиян направление. Они используют второй паспорт ради большей мобильности, безопасности и перспектив развития.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля