Дымоход по доступной цене

Знаете ли вы, как правильно выбрать дымоход? Они есть из различных материалов, от чего и зависит их качество, принцип установки и особенности ухода. Первое, на что стоит обращать внимание — тип печи и котла. Они могут быть газовые и твердотопливные. От этого зависит какой будет тяга — основной показатель, отражающий скорость движения газов в дымоходе. Тяга зависит от температуры воздуха на улице и в помещении, от скорости и наличия ветра. Какие признаки говорят о том, что тяга нарушена? Это:

  • излишний шум — значит тяги слишком много, и она чрезмерно интенсивная;
  • при попадании пепла и дыма в помещение.

Дымоход купить в Киеве и других городах можно на сайте https://canada-pechi.com.ua/dymohody/ по доступным ценам, изготовленные по последнему слову техники!

Подбор материала

Сейчас речь пойдет не о выборе строительного материала для оснащения дома, а о выборе дымохода, ведь они есть разные. Например, кирпичные. Их, как правило, мы встречаем чаще всего. Раньше даже строили дома сразу с такими встроенными дымоходами. Его преимуществом среди других является высокая прочность, поскольку кирпич может выдержать высокую температуру горения, а также долговечность.

Ещё один вариант – дымоход из металлических сплавов. Но тут есть ощутимый минус — со временем покрытие теряет свои свойства и становится не таким пожароопасным, как ранее.

Особенно важна правильность подбора дымохода для газового котла, потому как в нем со временем может образовываться конденсат. Материал должен быть максимально надежный и устойчивый к температурным скачкам.

Подвиды дымоходов

Специалисты выделяют несколько подвидов у дымоходов.

Первый — из нержавеющей стали. Это надежно и прочно. А ещё такие дымоходы легко монтировать, и они имеют небольшой вес. Несмотря на внешнюю «хрупкость», нержавейка способна прослужить несколько лет.

Эмалированные – в таком дымоходе большим преимуществом является то, что тут практически не скапливается сажа. Соответственно, не понадобится слишком частая чистка.

Дымоход с утеплением – подойдет для газовой печи, поскольку тут не будет образовываться конденсат. Но устанавливать такой дымоход нужно только там, где нет шахты из кирпича.

Коаксиальный дымоход – он предусматривает установку двух труб, в которых будет сгорать все топливо из котла, не попадая при этом в само помещение. Подойдет для тех домов, в которых нельзя обеспечить постоянный приток воздуха.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля