Что каннабис может дать человечеству?

Более 100 000 лет конопля была самой важной культурой человечества. То, что сегодня известно, как техническая или промышленная конопля и то, что используется курильщиками, по сути, является одним и тем же биологическим каннабисом.

Разница между ними мотивирована – когда в 20-м веке, сначала в США, а потом во всем мире был введен запрет на курение марихуаны и ее выращивание, многие страны (но не США) сделали исключение для растительности с малым присутствием психоактивных компонентов. Так возникла концепция технической или промышленной конопли, то есть завода, который не является прекурсором для производства «лекарств», но был источником ценнейшего и универсального сырья.

Варианты использования технической конопли

Методы применения этой древней и благородной, но забытой теперь культуры, почти не ограничиваются. Одежда, продукция питания, строительные материалы, мебель, пищевые масла, корм для домашних животных, отопительная биомасса, мыло, теплоизоляция, пластик, лакокрасочное покрытие, автомобильное топливо – это только очевидные примеры использования подобного сырья.

Также можно выращивать коноплю, чтобы повысить плодородие почвы и очистить воду, и, конечно же, мы не должны забывать о полезнейших качествах данного растения. Огромные экологические, социальные и экономические преимущества сырья для каннабиса в сравнении с иным сырьем уже подсчитаны и продемонстрированы.

Возможно ее применение в производстве более 25000 типов биоразлагаемых материалов и товаров. Выращивание конопли предоставляет 3 ключевых продукта: семена конопли, волокна и костры (необработанная древесная масса, оставшаяся после извлечения волокон), которые используются в 4 основных областях: продукты питания, текстиль, топливо и лекарства.

Выращивание конопли имеет решающее значение для общественного здравоохранения и окружающей среды и способствует сохранению биоразнообразия на планете. Использование конопли для с/х и экологии

Конопляные зерна отличаются высоким содержанием белка и обогащены жирными кислотами омега-3 и -9, предотвращающие появление артрита, ревматизма и иных хронических болезней. Такое масло применяется при изготовлении животных кормов. Можно также приготовить его из семян каннабиса и заправлять в салаты и коктейли, изготавливать протеиновый порошок, выступающий источником высококачественных белков.

Листья каннабиса, которые используются как по отдельности, так и в форме соков, богаты витаминами и минералами и в основном содержат непсихотические компоненты с противовоспалительными и противораковыми качествами. Другие растения не могут производить подобное разнообразие питательных и терапевтически активных компонентов, как конопля. Прочнейшие ткани и легкие, но плотные веревки также сделаны из конопли.

Конопляные волокна характеризуются большой длиной, гладкостью и хорошей прочностью на разрыв. Ткани из подобного волокна более гладкие, чем хлопок, лучше сохраняют тепло и дольше изнашиваются. С 1-го гектара этого растения выходит в 2 раза больше клетчатки, чем с 1-го гектара хлопка, причем в процессе обработки конопляных тканей применяется меньше химикатов. Да, и выращивание растения не нуждается в большом количестве пестицидов, как хлопок, а это означает, что почва не загрязнена и не стает непригодной для использования.

Масло из конопляных зерен берется для производства биотоплива и смазок. Его применение, а также иных растительных масел, как топлива является очень многообещающим направлением, потому что двуокись углерода, появляющаяся при сгорании топлива, удаляется растением из атмосферы во время роста, что означает, что загрязнение CO2 в атмосфере уменьшается почти до нуля.

Биотопливо применяется в движках, либо отдельно, либо в смеси с классическим дизельным топливом. Конопля обеспечивает сырье для экологических строительных техник и износоустойчивых пластиков с чрезвычайно малым коэффициентом тепловых потерь. Связанные волокна конопли обладают тепло- и звукоизоляционными качествами и регулируют влажность.

Пластиковые или деревянные материалы можно легко изготовить из конопли. Он также является биоразлагаемым и пригодным для переработки. Пухлые аналоги конопли на 50% ддолговечнее. Пластмасса на основе конопли долговечна, как рассказал Генри Форд, в 1941 году он делал кузов автомобиля из конопли и соевого волокна (и наполнил свой автомобиль топливом на основе конопли).

Сейчас отделочные детали, а также звукоизоляционные материалы Audi, BMW и других марок делаются из конопляного волокна. Измельченный урожай применяются для изготовления бумаги. Конопля выступает альтернативой древесине в качестве сырья для целлюлозно-бумажной промышленности, перерабатывающая целые леса.

Конопля растет быстро и дает однолетние урожаи, как и любой другая 1-летняя растительность. Она изготавливает огромные объемы целлюлозы, клетчатки и масла, а также бережет леса, растущие очень медленно. Ведь вырубка лесов несет огромный вред окружающей среде. С 1-го гектараконопли вы можете получить в 4-5 раз больше сырья, чем с 1-го гектара леса.

Бумага из конопли значительно прочнее и не нуждается в применении кислоты и отбеливателей. Так, для выращивания промышленной конопли не вводятся пестициды и гербициды. Растение предоставляет внушительную урожайность, удобряет и не загрязняет почву, а, наоборот, обогащает ее состав и глубже проникает из-за конической формы корней. Нуждается в повышенном внимании, но отличается высокостойкостью к болезням и вредителям.

Разумеется, выращивание конопли позволит побороть голод во многих районах, поскольку оно производит от 1 до 1,5тонн очень питательных семян на гектар. Помните, что конопля может не только противостоять увеличению УФ-излучения, спровоцированного разрушающимся озоновым слоем, но и тем, что он активизирует ее рост и производство большего объема смол.

Конопля в качестве источника биомассы очищает атмосферу от накапливающихся газов, если она заменит нефть и газ. Все вышеперечисленные аргументы позволили известному активисту марихуаны Джеку Хереру, написавшему книги о марихуане, предложить приз в размере 10 000 долларов любому, кто докажет свою позицию, что каннабис НЕ является действенным вариантов решения проблем в мире, включая голод. Позже, гашиш, марихуана и музей марихуаны в Амстердаме удвоили приз, но тех, кто заслужил его, так и не нашли.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля