Как лучше покупать квадрокоптеры

Сегодня вопрос о том, где купить квадрокоптер, возникает все реже. Сотни магазинов наперебой предлагают самые разные беспилотники, на любой вкус и кошелек. Достаточно зайти на первый попавшийся сайт или форум, посвященный дронам, как тут же высветится реклама с соответствующими предложениями.

Однако такая популярность и востребованность БПЛА порождает и различные неприятные ситуации. Чтобы не оказаться в одной из них, следует все же внимательнее выбирать место приобретения такого устройства. Ведь стоимость более-менее надежного устройства, оснащенного хорошей камерой, не такая уж и маленькая.

Лучшим вариантом является официальный представитель производителя. Это компания, которая напрямую сотрудничает с изготовителем и имеет все необходимые сертификаты. Здесь можно получить гарантию качества и сервисное обслуживание, что немаловажно. А заодно уверенность в том, что приобретенный квадрокоптер является оригинальным, а не подделкой.

Кстати, у официальных представителей беспилотники обычно дешевле, чем в обычных магазинах. То есть, такой вариант еще и выгоден.

Другое безопасное место покупки – крупный магазин техники, включая и интернет-магазины. Если это известная по стране сеть, то продукция у нее также подлинная. И точно так же можно получить гарантию на сервисное обслуживание. Правда, обращаться придется не в сам магазин, а в сервис, который может располагаться в другом конце города.

По сравнению с предыдущим вариантом, обращение в магазин имеет два недостатка. Первый – это ценовая накрутка, ведь магазин должен что-то заработать на продаже. Поэтому придется заплатить больше. Второй минус – трудно найти среди продавцов-консультантов людей, профессионально разбирающихся в квадрокоптерах. Консультанты знают понемногу о разных видах техники, тогда как специалист от официального представителя занимается исключительно беспилотниками.

Теперь рассмотрим худший вариант. Например, покупку с рук. Поверить в то, что человек купил дрон, но так им и не воспользовался, даже не раскрывал упаковку – трудно. Бывают и такие случаи, конечно, но они крайне редкие. Чаще всего так работают мошенники, пытаясь продать поддельные или бракованные БПЛА. А некоторые и вовсе требуют предоплату перед отправкой товара, а затем исчезают. Предоплата пусть и символическая, но позволяет аферистам безбедно существовать за счет доверчивых пользователей.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля