Как выбрать оборудование для нефтехимической лаборатории

В этой статье мы расскажем, какие вопросы необходимо задать, чтобы впоследствии остаться довольным выбором приборов для лаборатории.

Если вы решили дополнить вашу лабораторию новым устройством или только собираетесь начать ее оснащение, то нужно внимательно подойти как к подбору самих приборов, так и к выбору поставщиков и производителей. В этой статье мы расскажем, какие вопросы необходимо задать, чтобы впоследствии остаться довольным своим выбором.

Узнайте о репутации компании

Срок существования организации – это весомый показатель. Конечно, нельзя утверждать, что компании-новички производят некачественную продукцию, однако если у организации есть имя и репутация, солидная сеть торговых партнеров, то это увеличивает шансы на то, что покупка будет удачной. Например, компания ЗАО «БМЦ», которая является одним из крупных производителей приборов для измерения нефтепродуктов, работает на рынке более 15 лет, при этом среди ее клиентов компании из России, Беларуси и других стран СНГ.

Ознакомьтесь с сертификатами

На любое лабораторное оборудование для анализа нефтепродуктов, являющееся средством измерений, у производителя должен быть сертификат – это основной показатель качества и гарант точности полученных результатов. Также имеют вес декларации Таможенного союза о соответствии приборов техническим регламентам. Обязательно уточните, есть ли у компании эти документы.

Спросите о сроке изготовления приборов

Сложные лабораторные устройства не создаются за один день. Самый минимальный срок, необходимый для изготовления прибора – около месяца, поэтому будьте готовы, что для выполнения заказа компании-партнеру потребуется некоторое время. Кроме того, крупные компании нередко загружены большим количеством заказов, что также оказывает влияние на сроки. Однако, в случае с высокотехнологичным оборудование, качество и сервис гораздо важнее сроков поставки. Тем не менее многие компании стараются идти на встречу заказчику и учитывать его нужды.

Сравните цены

Стоимость измерительных приборов для лабораторий нельзя назвать демократичной: любое высокотехнологичное оборудование имеет солидную цену. Однако, если сделать выбор в пользу отечественных производителей, вы существенно сэкономите, при этом не уступив в качестве.

Какой сервис предлагает компания?

Желательно, чтобы фирма, с которой вы собираетесь сотрудничать, выполняла не только гарантийный, но и постгарантийный ремонт, могла предложить поставку комплектующих и помощь при запуске и наладке оборудования.

Где заказать лабораторное оборудование?

Если вам необходимо базовое метрологическое, нефтехимическое лабораторное оборудование, то надежным партнером для вас станет ООО«БМЦ Лаб» – официальный представитель ЗАО “БМЦ” на территории Российской Федерации. Компания предоставляет все необходимые документы, предлагает широкий ассортимент дополнительных услуг от ремонта до наладки оборудования.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля