Основные виды поломок кухонных плит

Виды кухонных агрегатов, их неполадки

Принцип работы электрической кухонной плиты основан на том, что вначале происходит нагрев электроконфорки, затем тепло передается посуде. В зависимости от способа управления они делятся на механические и сенсорные, существует и разница их конструкции. Конфорки оснащены спиралью или галогенным нагревателем.

В индукционной: варочная панель функционирует от катушки, работающей от переменного тока, которая активизирует магнитные токи самой посуды. Поэтому нагревается только используемая емкость, модель экономична, поскольку отключается после снятия емкости. К тому же остывает быстрее, так как сильно не разогревается.

Газовая плита работает по принципу подачи газа и оборудована форсункой. Модели оснащены автоматическим электроподжигом, повернув ручку выбранной конфорки, можно легко отрегулировать требуемую мощность работы.

сломанная варочная панель

Общие причины поломок:

  1. Разорвана электрическая цепь в устройстве.
  2. Неполадки в термостате: поверхность начинает плохо работать, не нагревается совсем, плохо или очень сильно разогревается.
  3. Перегорел предохранитель из-за резкого повышения напряжения в электрической сети.
  4. Треснула стеклокерамика: происходит от удара или падения тяжелого предмета или пролит кипяток на стеклокерамическое покрытие.

При обнаружении неполадки необходимо вызвать специалиста для осуществления ремонта или профилактического обслуживания. Ремонт варочных панелей на дому можно выполнить только при наличии незначительной поломки. Подача электричества к плите проверяется во всей технологической цепочке оборудования. Если варочная панель не срабатывает из-за перегорания предохранителя, то необходимо установить защитное реле.

сломалась газовая панель

Реле защитит механизм от повышения напряжения в сети и улучшит работу прибора, при неожиданном форс-мажорном скачке напряжения. При необходимости ремонта электрической проводки бытовой техники, важно соблюдать правила безопасности. Неисправности с сенсором бывают гораздо реже, в данном случае ремонт нужно доверить специалисту сервисного центра.

Индукционные поверхности иногда не срабатывают, если дно кастрюли не ровное или ее диаметр посуды отличается от конфорки. Устройство реагирует на малейшие погрешности при отклонении от заданных параметров. Иногда техника может включиться самопроизвольно, если на варочной панели находится любой металлический предмет, подобным образом она реагирует и на просыпанную соль.

Источником неисправности в газовом оборудовании зачастую бывает пьезоэлемент и форсунка. Ремонт варочных панелей газовых приборов можно выполнить самостоятельно. Поскольку чаще всего не срабатывает искра в пьезоэлемента, причиной чего является засор после уборки, от упавших остатков продуктов или моющих средств.

Инструкция по эксплуатации содержит коды возможных ошибок, из-за которых может не сработать прибор. В современных кухонных агрегатах большинство проблем отображаются на экране дисплея. Поэтому ознакомившись с инструкцией можно быстрее найти ошибку в работе. Ремонт варочных панелей в Москве по вашему вызову осуществит мастер сервисного центра.


ремонт варочных панелей

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля