Приобрел ружье - приобрети правильный сейф

Многие владельцы оружия сталкиваются с выбором сейфа для его хранения – ведь и по требованиям безопасности, да и просто из удобства, оружие необходимо хранить в специально приспособленных и оборудованных для этого местах. Современные производители предлагают широкую линейку продуктов разного класса безопасности, с разными свойствами, которые обеспечат те условия, которым вы придаете наибольшее значение – и конечно, широкий ценовой спектр. Выбирайте сейф для ружья здесь, квалифицированные консультанты предоставят вам всю необходимую помощь.

Безопасность превыше всего

При получении или продлении лицензии на владение оружием на представителей органов охраны правопорядка возлагается обязанность проверить жилище владельца на соответствие нормам хранения оружия – чтобы исключить потенциальную возможность того, что оно может попасть в руки посторонних людей или причинить вред близким владельца.

Зачем нужен сейф

Приобретение лицензии на владение оружием подразумевает и покупку специального сейфа для его хранения, поскольку последнее регламентировано законом. Его размер, класс безопасности, прочие характеристики зависят от задач, которые он будет выполнять в вашем доме. Если его предназначение – уберечь ваши ценные вещи от воровства – какой бы прочности не был сейф, стоит позаботиться о том, чтобы максимально надежно прикрепить его к полу или стене. Ведь есть такая вещь, как “эффект машины в ракушке” – ни один вор не станет на виду у всех на улице разбивать окно машины и выкручивать из нее внутреннюю начинку. Ему гораздо проще и безопаснее просто угнать машину и в более укромном месте сделать все, что потребуется. Так и потенциальные злоумышленники, понимая, что возиться со вскрытием замка слишком долго – попытаются увезти его с собой, чтобы в безопасном месте завершить начатое.

Какими качествами должен обладать сейф

Размеры сейфа должны зависеть от количества стволов, которые вы там планируете хранить. Сегодня производители предлагают серийные модели для потребителей, позволяющие разместить внутри 10 стволов и части к ним – выбрать вы сможете здесь. Толщина стенок изделия будет зависеть от вида оружия, которое вы собираетесь в нем хранить – гладкоствольное или нарезное. Для гладкоствольного главный параметр – это габариты, главное, чтобы оружие в собранном или разобранном виде туда поместилось. Для нарезного подойдет сейф с толщиной боковой стенки 3 мм, следовательно, дверь должна быть тоже не тоньше 3 мм. В таком сейфе должно быть предусмотрено дополнительное отделение для хранения патронов с толщиной стен 3 мм, запирающееся на отдельный ключ.

Собрать или разобрать?

В каком виде – собранном или разобранном, стоит хранить крупногабаритное оружие – например, охотничье ружье – четких указаний нет. Если оно собрано, то из соображений безопасности его лучше зафиксировать – для этого в оружейных сейфах есть специальное приспособление – ложемент. Что касается гладкоствольного оружия – то сейф для его хранения должен быть обязательно зафиксирован. На дне сейфа должно быть установлено ложе с отделениями для фиксации прикладов, сделанное из войлока, дерева или пластика. Размер оружейного сейфа для гладкоствольного оружия выбираем, исходя из количества стволов, которое вы планируете там хранить.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля