Питание в турецких отелях - особенности и возможные варианты

Одно из преимуществ турецких отелей заключается в том, что система питания тут всегда находится на неизменно высоком уровне. Абсолютное большинство гостиниц и отельных сетей предложит вам «allinclusive». И сейчас мы говорим не только про дорогостоящие заведения, но и про небольшие отельчики с минимальным числом звезд.

Что необходимо знать о системе «all inclusive»?

Если вы выберите для отдыха, например, zena resort hotel, то ваше питание будет полноценным и вкусным. Что вам будет предоставлено в более скромном и небольшом отеле с 2-3 звездами или без них вообще? В течение всего дня вы сможете пить алкогольные и безалкогольные напитки (местного производства). А также питаться три раза в день.

Никаких кулинарных шедевров ожидать не следует. В меню будет минимум свежих фруктов и овощей, соков и выпечки. Весь отпуск вам будут предлагаться одни и те же угощения. Перед тем, как зарезервировать недорогую гостиницу, следует внимательно ознакомиться с отзывами туристов. Зачастую случается, что более разнообразное и вкусное питание предлагается в двух звездах, а не в трех.

Если вы решите остановиться в отеле с 4 звездами, питание будет четырехразовое:

  • Завтрак;
  • Обед;
  • Ужин;
  • Дополнительно: поздний ужин или завтрак.

На столах будет широкий ассортимент фруктов, мучных изделий, сладостей и блюд. В течение целого дня можно брать напитки из бара.

Если вы рассчитываете на максимально вкусное и разнообразное питание, вам нужен отель с 5 звездочками, например, papillon belvil. Не забывайте также о том, что именно пятизвездочные заведения предлагают систему ультра «all inclusive». Ее особенность состоит в том, что подаваемые напитки будут как местного, так и зарубежного производства.

Еще несколько особенностей системы ультра «все включено», доступной, например, в отеле otium hotel life:

  • Ночной ужин;
  • Заказ блюд в номера;
  • Пополнение напитков в мини-баре номера;
  • Перекусы в течение целого дня.

Многие «пятерки» проводят дни национальной кухни, например, восточной или японской. Или, для примера, мясные дни, в которые туристам предлагаются всевозможные блюда из мяса.

Рекомендации туристам

Если вы впервые отправляетесь в Турцию, то будьте осторожны с питанием: велика опасность переесть. Местные шеф-повара делают все для того, чтобы удивить отдыхающих: оформление многих угощений просто невероятное.

В отсутствие туристического сезона стоимость бронирования турецких номеров падает в несколько раз. Однако уровень обслуживания, питания и сервиса по-прежнему находятся на высоком уровне. Это отличная возможность сэкономить, но не на качестве отдыха.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля