Что такое психотерапия?

Что такое психотерапия?

Хотите узнать, что такое психотерапия? Это процесс, в котором вы обсуждаете свои мысли и чувства, с целью получить представление о проблемах, которые вызывают у вас страдания и внести позитивные изменения в вашу жизнь. Терапия наиболее эффективна, если она касается как текущих трудностей, так и более глубоких, лежащих в их основе.

Что произойдет на первом сеансе?

Первая сессия – это шанс для вас и вашего терапевта узнать друг друга и оценить, сможете ли вы работать вместе. Психолог задаст вам вопросы о сложностях, с которыми вы в настоящее время пытаетесь справиться. Он спросит вас о вашей жизни, дружбе / отношениях, а также о семье и вашем прошлом. Посвятит некоторое время обсуждению политики сотрудничества касательно оплаты, аннулирования встреч, отпусков, страхования и т. Д. Первичная консультация так же дает вам возможность задать все интересующие вас вопросы.

Мой психотерапевт будет сосредоточен в основном на моем детстве?

Вы будете рассматривать ваше прошлое, настоящее и будущее. Разговор о детстве помогает людям понять сознательные и бессознательные сообщения, полученные от семьи, в которой мы вырасли. Понимание прошлого проливает свет на текущие отношения и внутреннюю борьбу. Тем не менее, консультант также поможет вам научиться справляться с насущными ситуациями, и установить цели на будущее.

Как часто мне нужно приходить на прием?

Психотерапия – это очень индивидуализированный процесс. Учитывая ваши проблемы и цели терапии, вы и ваш психолог определите, какой график будет наиболее полезен. Однако, как правило, рекомендуется посещать сеансы не реже одного раза в неделю, чтобы качественные терапевтические отношения

У меня ограничено время / деньги. Могу ли я приходить не каждую неделю?

На начальном этапе мы не рекомендуем вам посещать сессии не реже. В противном случае сложно сформировать связь с вашим терапевтом, и ваш прогресс будет медленным.

Как долго мне нужно консультироваться?

Продолжительность пребывания зависит от человека. Это зависит от ваших целей, количества страданий, которые вы испытываете, от времени, в течение которого вы болели, как часто вы посещаете психотерапию. Для большинства людей это несколько месяцев, для других – несколько лет. Если у вас есть определенная проблема, например, преодоление разрыва, вы можете решить ее довольно быстро. Более сложные случаи требуют больше времени. Даже если вы решите остановиться, прежде чем достигнете всех своих целей, инструменты, которые вы получите,

проницательность, механизмы преодоления и навыки принятия решений,

продолжат работать для вас. Возобновить психотерапию возможно в любой момент в будущем.

Как я найду подходящего консультанта?

Найти психолога, который «хорошо подходит» для вас, очень важно. Попытайтесь прислушаться к своей интуиции: вам комфортно разговаривать с ним или с ней, чувствуете ли вы, что готовы рассказать этому человеку мысли и чувства, которые не всегда бывают легкими. С начала может быть страшно, потребуется несколько встреч, чтобы почувствовать ли вы себя комфортно и установить необходимый уровень доверия. Ищите терапевта, который имеет опыт работы в тех областях, в которых, как вы хотите работать. Спросите об образовании и специализации. лицензированы или получают контроль лицензированными терапевтами.

Что делать, если я раньше был в терапии, и это не сработало?

Ваш успех в лечении зависит от поиска подходящего специалиста. Если один психотерапевт не смог вам помочь, не отказывайтесь от психотерапии; продолжайте пытаться, пока не найдете нужного человека. Поговорите со своим новым советником о том, что пошло не так в прошлом. Не стесняйтесь делиться своими реакциями.

Подробнее на этом сайте

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля