Эректильная дисфункция: что делать?

Если 25% половых актов заканчиваются неудачей, то мужчине стоит задуматься об эректильной дисфункции. Это сексуальное расстройство, из-за которого невозможно достичь и поддерживать эрекцию. Какие методы и препараты от эректильной дисфункции смогут помочь, разберемся в этой статье.

Особенности расстройства

Эректильная дисфункция — это проблема, которая рано или поздно затрагивает каждого второго мужчину. Она бывает первичной, когда эрекция, достаточная для полноценного полового акта, никогда не возникала, и вторичной, когда ранее не наблюдалось никаких отклонений. Причины возникновения можно разделить на две группы:

  • Психологические. Стресс, неуверенность в себе, детские травмы, боязнь подхватить ЗППП — все это может отразиться на сексуальной жизни. В первую очередь, это касается молодых людей, так как они более подвержены этим факторам.

  • Физиологические. Есть ряд заболеваний, которые могут привести к половой дисфункции. К ним относятся гормональный сбой, гипертония, сахарный диабет, проблемы с сосудами и многие другие.

Иногда у одного человека могут быть комбинированные причины. Тогда требуется комплексное лечение.

Способы лечения и профилактика

Если причина импотенции физиологическая, то ее устраняют с помощью медикаментозного лечения. Сегодня существует большой выбор препаратов. Особой популярностью пользуется известная многим Виагра. Она высвобождает оксид азота в сосудах полового органа, тем самым усиливая эрекцию. Иногда эрекция невозможна из-за спазмов. Тогда врач прописывает курс спазмолитиков в форме уколов. Довольно часто дисфункция возникает на фоне болезней мочеполовой системы, например аденомы. Тогда необходимо заниматься лечением железы, принимая таблетки от аденомы простаты.

Если проблема носит психологический характер, то решать ее необходимо совершенно другим путем. Возможно, потребуется посещение психолога или сексолога. Специалист найдет скрытые проблемы на подсознательном уровне и поможет их устранить. Немаловажная роль в этом вопросе отводиться и партнерше. Она должна способствовать сексуальному возбуждению мужчины, поддерживать его уверенность в собственных силах и спокойно реагировать на возможные неудачи.

Эректильную дисфункцию намного легче предупредить. Специалисты рекомендуют вести активный образ жизни и регулярно заниматься спортом, отказаться от алкоголя и табачных изделий, не злоупотреблять вредной пищей. Также стоит наладить регулярную половую жизнь, без длительных воздержаний. Нормой считается секс 2—3 раза в неделю. При этом желательно, чтобы партнерша была постоянной.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля