ГБУ РИТУАЛ. Будущее за цивилизованным и достойным захоронением родственников

Ни для кого не секрет, что ритуальная сфера является достаточно прибыльным бизнесом, поэтому многие дельцы стараются «захватить место под солнцем», но при этом оказывают услуги не должным образом, запрашивая с родственников астрономические суммы на погребение, ритуальную атрибутику и пр.

Такие безобразия, творящиеся в сфере ритуальных услуг в России и в Москве в частности, стали причиной того, что была организована ритуальная служба на основе государственной собственности ГБУ Ритуал в Москве. Компания, работающая легитимно, стала постепенно вытеснять сомнительных дельцов из данной сферы бизнеса.

Сегодня, это уже группа компаний, объединенная одними целями и стратегическим управлением, а также предоставляют населению услуги с высокими стандартами качества и проводят информационную работу. Информирование населения заключается в ознакомлении граждан с льготами, которые предоставляет государство, а также с порядком действий в случае ситуаций, связанных со смертью родных и близких. Общее направление работы группы компаний – предоставлять комплексное обслуживание населению в сфере ритуально-мемориальных услуг.

Новые филиалы Ритуала

Открывшиеся недавно филиалы Ритуала в Екатеринбурге и Челябинске позволят навести порядок в данной сфере в этих городах, избавляя родственников от сомнительных агентов и низкого качества облуживания при неимоверно высоких ценах. Теперь жители этих городов смогут воспользоваться государственной поддержкой и получать помощь на похороны умерших родственников, а также заключать договоры на похороны еще при жизни.

Перспективы ГБУ РИТУАЛ

Всю сферу ритуальных услуг в скором времени ожидают явные изменения, но группа компаний Ритуал, в том числе открывшиеся в Екатеринбурге, Челябинске и Санкт-Петербурге уже готова к этим новшествам, и будет активно их лоббировать. Это связано с тем, что Минстрой России разрабатывает новые закон, который будет регулировать деятельность всех похоронных организаций вне зависимости от формы собственности. Законопроект предусматривает ввести лицензирование деятельности, что сможет остановить «черных агентов», которые беспринципно и дорого навязывают свои услуги, а также и другие положения, обеспечивающие безопасность на кладбищах.

В перспективе развития Московской государственной ритуальной службы – создание новых некрополей. Для этого ведутся активные переговоры и подбираются участки в районе новой Москвы.

В планах компании разработка нормативных актов, которые устанавливают стандарты для коммерсантов, осуществляющих деятельность на территории некрополей. Для этого ГБУ РИТУАЛ будет обличен полномочиями выдавать лицензии на установку могильных памятников для коммерческих организаций.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля