Ремонт, замена и другие виды обслуживания газовых водонагревателей

Колонка с водонагревательным значением – это прибор, позволяющий не зависеть от центральной коммуникации, в которой сбои и отключения не являются редкостью. Устанавливая газовое оборудование, владелец квартиры преследует и иную цель – это существенная экономия при потреблении горячей воды, ведь газ как ресурсный элемент существенно ниже по стоимости, чем услуги котельной. Однако, получая экономическую и практическую выгоду, хозяин обязан следить за устройством и вовремя проводить профилактические и ремонтные работы, иногда может потребоваться замена газовой колонки на новую. Монтаж оборудования следует доверять исключительно профессионалам.

Неисправности из категории часто встречающиеся

Сбои в работе устройства характерны для колонок с остаточным функциональным ресурсом, или проще сказать, изношенное и старое оборудование – это всегда фактор риска. Но и новые модели могут испытывать необходимость вмешательства специалистов, если их установка проводилась с нарушением технологий. К типовым видам поломок относятся следующие проблемы:

  • самопроизвольное отключение;
  • не происходит нагревания воды при пуске колонки;
  • чувствуется характерный запах газа;
  • включение сопровождается резким звуком.

Своевременный ремонт газовых колонок на дому, при любых подозрениях на неисправность, – это лучший выход из положения для каждого жильца многоквартирного или частного дома. Выездное обслуживание проводится независимо от новизны модели и ее производителя.

Дополнительный сервис при работе с бытовыми газовыми агрегатами

Ремонт является стандартной причиной для вызова специалистов, но пригласить профессионалов можно и в следующих случаях:

  • выбор и подготовка нового монтажного места;
  • чистка отводов и дымоходов, в том числе;
  • пусконаладочные мероприятия.

В услуги группы компаний «Лига Мастеров» входят ремонт, замена и комплексное обслуживание газовых колонок СПб, Ленинградская область и ближайшие пригороды – регионы, куда мастера выезжают в срочном порядке.

Запасные части и расходные материалы

Газовая колонка имеет несколько уязвимых мест. Это прокладки, нагревательные элементы и радиаторы. Выбор и установку комплектующих деталей проводить самостоятельно не рекомендуется, поскольку неспециалисту сложно соблюсти технический регламент. Сервисная служба окажет помощь при выборе и адаптации качественных запчастей к водонагревательному устройству, а также даст гарантию на их эксплуатационные сроки, не требуя при этом дополнительной оплаты.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля