Зачем нужен вулканизация

Каждый автолюбитель знает, в каком плохом состоянии находятся отечественные дороги. Неудивительно, что многие сталкиваются с проколами покрышек. Скрытые в лужах ямы, осколки стёкол, различные металлические предметы так и норовят проделать отверстие в шине. Чтобы не покупать новый комплект шин в случае прокола, и была придумана вулканизация.

Ключевые особенности

Вулканизаторы для ремонта шин в Челябинске позволяют устранить досадную неисправность. Эта услуга достаточно востребована, и предлагается во многих автомастерских. Работа выполняется на профессиональном оборудовании, с применением современных расходных материалов. Для этого автосервис оснащается специальным агрегатом – вулканизатором. Его наличие позволяет устранить прокол в максимально сжатые сроки.

Оборудование для шиномонтажа разделяется по видам, в зависимости от особенностей применения. Различают следующие типы вулканизаторов:

  • Переносной – имеет небольшие габариты и вес, подходит для мастерских с ограниченной площадью. Имеет прочную металлическую раму, пару нагревательных элементов. Прижим осуществляется вручную, с помощью винтового механизма. Позволяет выполнить ремонт покрышек легковых автомобилей;
  • Настольный – оборудован крепкой широкой рамой и подставкой, которая закрепляется на столе. Прижим осуществляется ручным или автоматическим методом. Может оснащаться одним или двумя нагревательными элементами;
  • Напольный – самый функциональный агрегат, позволяющий ремонтировать шины легковых и грузовых машин любого диаметра. Прижим чаще всего пневматический. Требует отдельного участка для установки в мастерской;

В зависимости от модели, вулканизаторы могут оснащаться дополнительными элементами управления: таймером выключения, регулятором температуры нагрева, цифровым дисплеем и т.д. Это идеальное решение для устранения прокола шины.

Как выбирать

Выбирать вулканизаторы для ремонта шин в Челябинске нужно индивидуально, исходя из того, колёса какого типа будут ремонтироваться. Для ремонта легковых авто подойдут переносные и настольные модели, для грузовых покрышек – только напольный вариант. Есть универсальные агрегаты, позволяющие выполнять ремонт не только шин, но и камер. Некоторые модели способны повторять рельеф протектора, что особенно актуально при боковых проколах.

Все устройства отличаются максимальной температурой нагрева и диаметром прижимных пластин, мощностью. Чем выше температура нагрева, тем быстрее расплавится материал, и работа будет выполнена. Подбирать вулканизатор нужно индивидуально, исходя из особенностей работы сервиса.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля