Виды тепловентиляторов

Как только на улице начинает холодать, особую популярность приобретают тепловентиляторы, которые помогают прогревать воздух в разнообразных помещениях довольно-таки быстро.

Как только на улице начинает холодать, особую популярность приобретают тепловентиляторы, которые помогают прогревать воздух в разнообразных помещениях довольно-таки быстро. Существует несколько основных типов данной конструкции, самым востребованным и эффективным из которых является электрический тепловентилятор (Одесса). Эти обогревательные приборы стоят недорого, к тому же они малозатратны и очень распространены на постсоветском рынке.

Самыми бюджетными механизмами для нагрева комнаты считаются обычные “дуйчики”, которые мало весят, весьма экономичны, удобны в транспортировке и потребляют мощности всего лишь до 1,5 кВт. К сожалению, подобный обогреватель перегревается очень быстро, а потому без перерыва их эксплуатировать не рекомендуется. Модель нужно выбирать с термостатом, способным при необходимости прекращать функционирование устройства в автоматическом режиме. К минусам прибора можно отнести и то, что в силу вращения вентиляторных лопастей он будет довольно шумным и поднимать в воздух будет большое количество пыли. Размеры такого агрегата будут зависеть от габаритов вентиляторных лопастей, а потому они могут иметь совершенно разную форму и объем и отличаться будут только своим внутренним устройством.

В тепловентиляторе помимо такой детали как вентилятор существует ещё и нагревательный элемент, который может быть выполнен в трёх видах:

  1. Керамический вариант достаточно дорогостоящий, но помещение нагревает гораздо быстрее, чем его конкуренты. Внутри у него находится куча микроскопических отверстий, через которые выходит подгоняемый вентилятором горячий воздух. Изготавливают данную деталь из обожженного в печи прессованного порошка, позволяющего элементу нагреваться до температуры не более пятнадцати десятков градусов по Цельсию.

  2. Спиральный вариант выполняется из керамической базы, куда наматывается выполненная из нихрома проволока. Устройство может создаваться производителями в закрытом виде, помещенном в стеклянные ёмкости, либо в открытом. При использовании агрегата, на проволоке скапливается пыль, которая впоследствии начинает тлеть и издавать неприятные ароматы. Нельзя допустить, чтобы данный прибор опрокидывался, ибо может возникнуть пожар, так как устройство может нагреться до тысячи градусов.

  3. Трубчатый вариант создан из металлов, куда в центр помещается стержень из проволоки либо графита. Оставшееся между ними пространство наполняется песком либо кварцем, что способствует равномерному тепловому распределению. Агрегат с данной деталью нагреваться может до пяти сотен градусов.

Смотрите подробности.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля