Что нужно помнить об организации обучающего мероприятия – UBI Конференц Холл

Организация обучающего мероприятия требует серьезной и основательной подготовки. Поэтому мы собрали для вас несколько важных советов, которые стоит учесть при планировании этого события.

Локация

Если вы нацелены на организацию крупной обучающей конференции, тогда, безусловно, вам будет необходим большой конференц-зал, вроде холла Business по ссылке https://ubi-hall.com.ua/halls/business/ .

В остальных случаях, лучше отдавать предпочтение «камерным» помещениям, предназначенным для 15-20 человек. Именно такое количество людей считается наиболее приемлемым для лучшего усвоения той или иной информации. Кроме того, это позволит присутствующим лично пообщаться со спикером, задать ему интересующий вопрос. С аудиторией в 200 человек сделать это будет сложнее, поэтому применяются другие тактики взаимодействия с докладчиком (например, участники пишут свои вопросы на листках, которые в конце доклада передаются выступающему).

Оснащение локации

В данном пункте идет речь как о техническом оборудовании, так и о наличии необходимого количества мебели.

Начнем с оборудования. Не забывайте проверять наличие высокоскоростного интернета, так как это является главным требованием для любого современного мероприятия. Если на обучении предполагается показ видео/слайдов и т.д., локация должна обладать проектором, экраном, а также ноутбуком, качественными колонками и др.

Перейдем к мебели. Это может показаться мелочью, тем ни менее, именно такие «мелочи» и создают общее впечатление о событии. Согласитесь, человек вряд ли придет повторно к вам на ивент, если в прошлый раз он был вынужден стоять в углу, так как ему просто не хватило стула.

Убедитесь, что у вас будет достаточно стульев и столов. Также лучше делать небольшие запасы мебели, в случае, если на мероприятие придет больше людей, чем предполагалось.

Скажем также о расстановке столов и стульев. Выбирая способ рассадки, учтите формат своего обучающего мероприятия. Что это – круглый стол, тренинг, обучающая лекция…? В зависимости от этого, стулья можно расставить по кругу, в ряд, в формате амфитеатра, несколькими небольшими кругами (для групповой работы) и т.д.

Исходя из вышесказанного, стоит выбирать те локации, которые позволят, в случае чего, быстро сменить имеющуюся расстановку мебели. По ссылке https://ubi-hall.com.ua/halls/study/ вы найдете именно такую локацию.

Делайте перерывы

Учеба – учебой, но и про перерывы тоже нельзя забывать! Особенно, если вы проводите не часовой семинар, а достаточно продолжительное обучающее мероприятие. Небольшие кофе-брейки помогут участникам «освежить» голову, ответить на важный звонок, утолить жажду и пр.

Спикер

Уделите больше времени выбору спикера, ведь часто на мероприятие приходят, чтобы послушать конкретного человека. Что стоит помнить при выборе оратора? Никогда не начинайте сотрудничество «наобум», придите к спикеру на выступление, чтобы увидеть его в деле. Почему это важно? Потому что часто человек может быть попросту хорошо разрекламирован, но это не значит, что он на самом деле будет интересен в рамках вашего мероприятия. Также сразу оговорите, какая тема вашего мероприятия, и может ли человек что-то рассказать именно по этой теме. Попросите его заранее прислать вам свой доклад, чтобы вы могли убедиться в актуальности его речи, и в случае чего – вовремя направили его в нужное русло. На сайте UBI Конференц Холла по ссылке ubi-hall.com.ua можно найти несколько статей по тому, как правильно взаимодействовать со спикерами.

Вот мы и оговорили несколько важных пунктов подготовки обучающего мероприятия. Как видно, организовать его не так сложно, если учитывать некоторые нюансы!

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля