Крепление сэндвич-панелей к металлическому каркасу

Сэндвич панели уже не первый год относятся к самым популярным и передовым строительным материалам. Их основное преимущество заключается в том, что они позволяют быстро строить быстровозводимые сооружения и здания. Панели довольно активно используются во время облицовки стен, кровли, перегородок, перекрытий и других конструкций. Но, чтобы сооружение было надежным, необходимо заказать изготовление металлоконструкций в компании «ЮС Металл» (https://metalwork.kiev.ua/metallicheskie-konstrukcii/), после чего правильно провести монтаж конструкций.

Какие узлы используют для работы с сэндвич панелями?

Чаще всего используются стандартные узлы крепления к металлическому каркасу:

  • коньковые узлы;
  • узлы крепления стеновой плиты;
  • стык трехслойной стеновой плиты;
  • угловые стыки;
  • места привыкания кровли к стене.

Все производители имеют целый каталог узлов, предназначенных для работы с сэндвич панелями.

Какие способы используют для крепления?

Только при правильно выбранных крепежах можно увеличить несущую способность сооружений и продолжительный срок службы. Во время крепления элементов к металлическим каркасам, используются саморезы для сэндвич-панелей. Чтобы провести крепление в опорной поверхности, то выполняется отверстие меньшего диаметра, чем диаметр крепежного элемента.

Саморезы вкручиваются в заранее подготовленное отверстие. При этом крепление панели к каркасу можно проводиться горизонтально и вертикально. Перед началом монтажных работ, узлы примыканий обрабатываются при помощи герметических средств. Обязательно нужно обеспечить плотную стыковку панелей. Если не были выполнены эти условия, то будет нарушена целостность всей конструкции.

Тонкости проведения монтажных работ

Для панели нижнего ряда, в роли основания может выступать П-образный профиль из металла или уголок. Направление нужно устанавливать строго в соответствии с показаниями уровня. Дело в том, что профиль из металла приклеивается при помощи самоклеящейся уплотнительной ленты. Между основанием панели, цоколем укладывается герметик и утеплитель. Монтаж осуществляется строго с использованием подъемного механизма.

Крепление проводится строго с угловой части. Плита устанавливается на направляющую часть. Через свой вес она будет придавливать и закреплять материал для утепления. Когда работа завершена, то на места стыка устанавливаются фасонные элементы и декоративные элементы, чтобы фасад имел законченный внешний вид.

Но кроме правильного монтажа, покупайте металлоконструкции только у проверенных производителей, которые дорожат своей репутацией.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля