Курсы аппаратного маникюра с нуля

Сегодня аппаратные техники занимают в ногтевом дизайне особое место, поскольку с их помощью каждая женщина может стать обладательницей ухоженных рук с идеальными ноготками. Данный вид маникюра пришел на смену обрезному и европейскому варианту. Он абсолютно безопасен и не травматичен, такая обработка подходит для женщин с проблемными, ломкими и расслаивающимися, а также наращенными ногтями. Освоить все тонкости одной из самых востребованных на сегодняшний день техник ухода за ногтевыми пластинами может каждый желающий, поступив на качественные курсы аппаратного маникюра.

Аппаратный маникюр – особенности и преимущества

Данная уходовая процедура представляет собой щадящую обработку ногтей с использованием специального прибора – фрезера, снабженного несколькими сменными насадками (дисками разных размеров, трапециевидной фрезой, конусообразной насадкой для обработки кутикулы). Такие устройства помогают устранить несовершенства кожи и ногтей, придать ноготкам нужную длину и форму, снять старое лаковое покрытие без применения химических жидкостей. Они представлены на современном отечественном рынке в широком ассортименте моделей, что позволяет без труда выбрать оптимальный вариант и выполнять маникюр даже в домашних условиях.

Аппаратный маникюр рекомендован при:

  • аллергии и повышенной чувствительности кожи к химическим препаратам;
  • наличии тонкой и чувствительной кутикулы;
  • расслаивании ногтей;
  • образовании мозолей на коже рук.

В руках опытных мастеров фрезеры способны творить чудеса – шлифовать и полировать поверхность ногтевых пластин, удалять несовершенства кожи, доводя ноготки до идеального состояния. Ногти после обработки приобретают идеальную форму и длительное время сохраняют первоначальный внешний вид. При этом процедура гораздо менее затратна по времени и гораздо более безопасна, чем выполняемая традиционным обрезным способом. Перед выполнением обычного маникюра кожу рук предварительно распаривают, для аппаратного в этом нет необходимости.

Еще одно важное преимущество заключается в том, что данная технология позволяет корректировать наращенные ногти. С этой целью применяют насадки, имеющие высокую степень абразивности (жесткости). Такой инструмент дает возможность удалять с поверхности ногтевых пластин даже самые прочные гелевые покрытия, отшлифовать их практически до блеска, избавиться от любых изъянов и неровностей. После выполнения такой коррекции можно нанести новый слой геля, лака, либо оставить естественный ноготь. Любое покрытие будет ложиться безупречно ровно и красиво.

Аппаратный маникюр обеспечивает бережный уход не только ноготкам, но и коже. Применяя насадки, имеющие малую степень жесткости, мастера бережно удаляют ороговевшие клетки кожи, мозоли, при этом не задевая здоровую кожу, полностью исключая ее травмирование.

Чему учат на курсах аппаратного маникюра

Домашний аппаратный маникюр – обучение для начинающих подойдет тем, кому не безразличен внешний вид собственных рук и ногтей. Впрочем, после прохождения теоретической и практической подготовки у слушателей появляется возможность работать мастером по маникюру в салонах красоты. Программа хороших курсов включает знакомство с анатомией ногтей, наиболее часто встречающимися ногтевыми заболеваниями, основным рабочим инструментом и правилами его выбора. Вас научат проводить дезинфекцию и стерилизацию инструментов, выполнять различные виды аппаратного маникюра (классическую обработку фрезами, комбинированный вариант, обработку с последующим декоративным покрытием).

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля