Лайтбоксы – рекламные световые короба

Уже давно оценена эффективность использования всевозможных баннеров и билбордов в качестве наружной рекламы. Такие инструменты хорошо работали днём, но вот ночью были незаметны.

Уже давно оценена эффективность использования всевозможных баннеров и билбордов в качестве наружной рекламы. Такие инструменты хорошо работали днём, но вот ночью были незаметны. Тогда появились лайтбоксы или световые короба, которые обеспечили рекламу заведения в ночное время.

Внешне такой короб чаще всего выполнен в прямоугольной форме. Передняя панель с надписью и иной рекламируемой информацией изготавливается из прозрачного материала, который способен пропускать свет. Остальные панели – непрозрачные. Сразу за прозрачной панелью располагается источник света, который способен работать круглые сутки. В этом случае так называемый Кристалайт становится постоянным объектом внимания со стороны прохожих, посетителей.

Виды лайтбоксов

Выделим основные разновидности световых панелей для рекламы:

  • Односторонние и двухсторонние. На таких экземплярах информация размещается с одной либо с двух сторон. Двухсторонние предназначены для отдельных стоек.

  • Наружные короба и интерьерные. Как правило, интерьерные изготавливаются из сверхтонких материалов. Их используют в торговых залах и для оформления витрин. Наружные – крепче, размещаются на улице.

  • Напольные и подвесные конструкции обычно используют как указатели или информационные табло.

В основном все лайтбоксы представляют собой статичные модели. Но выпускают и вращающиеся модели. Они дороже стандартных панелей, но эффективность отображаемой рекламы в 10 раз выше.

Преимущества лайтбоксов

Основное преимущество световых панелей заключается в эффективности подобной наружной рекламы. К тому же лайтбокс можно использовать в любом качестве, в любом месте. Прежде всего, это фасады и крыши торговых зданий или магазинов, развлекательных заведений и предприятий питания. Подобная реклама отлично вписывается в городскую среду. Вдоль дорог часто можно встретить подобные лайтбоксы. А ещё они есть в метро, подземных переходах, где могут выступать даже дополнительным источником света. В аэропортах, вокзалах и на остановках, помимо рекламы, там ещё содержится важная информация для пассажиров. Часто такие конструкции используют в указателях улиц и домов.

Устанавливается световой короб достаточно быстро. На его изготовление уходит всего пара дней, а далее необходим только монтаж на месте.

Стоимость изготовления также отличается лояльной ценой. К тому же сам короб можно использовать не раз и для рекламы других заведений. Достаточно просто поменять переднюю панель с первоначальной надписью. Такая замена практически ничего не стоит.

Современные технологии позволяют изготовить короб любой формы и размера. Нестандартная форма особенно привлекает брендовые заведения, которые таким образом хотят выделиться на общем фоне.

Недостатки лайтбоксов

Пожалуй, у такой рекламы только один недостаток. Связан он со сложностью обслуживания короба. Светодиоды могут перегореть, соответственно их нужно периодически менять.

Также внутри короба быстро накапливается пыль. Особенно это касается уличных вывесок. При ярком свете, идущем изнутри, грязь становится заметной и создаётся неприятное впечатление при взгляде на вывеску. Поэтому периодически короба нужно раскрывать и протирать.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля