Детская комната для мальчика

«Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши мальчишки?», – помните эту забавную детскую песенку, отлично передающую характер юных сорванцов? Каких только «версий» мальчиков нет! Забияки и бунтари, экспериментаторы и философы, спортсмены и первооткрыватели новых земель, музыканты и будущие ученые.

Как выбрать мебель в детскую для мальчика, чтобы в этом интерьере отразились особенности характера ребенка, и в то же время, были соблюдены все основные требования к оформлению детского помещения?

Главное правило, которое следует учесть при покупке мебели, – возраст ребенка. У каждой возрастной категории мальчишек свои интересы и увлечения, и вряд ли интерьер для трехлетнего малыша придется по вкусу ребенку среднего школьного возраста.

Тем не менее, существуют и общие тенденции, характерные для детских комнат, где проживают будущие мужчины. В первую очередь, это цветовая гамма. Понятно, что комната мальчика не может быть оформлена в розовых или сиреневых тонах. Негласное разделение на «девчачьи» и «мальчишечьи» оттенки достаточно стабильно, и даже если вы сами без ума от нежных пастельных тонов, не стоит навязывать ребенку свою вкус.

Идеальный вариант цветовых решений для мебели в комнату мальчика – спокойные традиционные тона: синий, голубой, бежевый, салатовый. Можно добавить ярких акцентов за счет текстиля или включения в мебельный гарнитур элементов яркого насыщенного цвета. Но пусть их будет немного, ведь буйство красок зачастую утомляет восприимчивую психику ребенка. Очень хороши комплекты детской мебели, представленные в коллекциях современных производителей. Здесь есть гарнитуры, разрисованные любимыми мультяшными героями и смешными зверушками. Для малышей дошкольного возраста предлагается детская мебель в виде гоночных машин, паровозов, ракет, кораблей и т.д.

Мальчики – прирожденные непоседы, и это тоже нужно учитывать при покупке мебели в детскую комнату. Все элементы должны иметь скругленные углы, безопасную форму и надежную фиксацию. Если вы организовали в детской спортивный уголок, который так любят мальчики всех возрастов, позаботьтесь об усиленном креплении шведской стенки, каната, планки и перекладины.

В наше время дети очень рано начинают учиться. Даже дошкольники в обязательном порядке посещают курсы и разные кружки. По этой причине в комнате мальчика должно быть выделено место для занятий. Тут нужно поставить письменный стол, удобное кресло, организовать полочки и книжный шкаф. Все это пригодится вам не один год, поэтому мебель лучше покупать из серии «трансформер», которая способна «расти» вместе с малышом.

Отдельное внимание уделите кровати, ведь комфортное место для сна – залог здоровья вашего ребенка. Спальное место нужно подбирать с учетом возраста мальчика. Постарайтесь избежать распространенной ошибки, когда кровать покупается «на вырост». Оптимальный вариант – менять кровать ребенка раз в 4-5 лет, поэтапно заменяя колыбель детской кроваткой, а затем – полноценной односпальной или полуторной кроватью.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля