Инвестиции в золото – аргументы в пользу вложений

Инвестиции в золото были и остаются одними из наиболее востребованных. Актуальность инструмента обусловлена его стабильностью. Это длительные вложения, которые в перспективе обеспечивают хороший доход.

Сергей Терешкин генеральный директор ООО "Ойл Ресурс Групп"Инвестиции в золото были и остаются одними из наиболее востребованных. Актуальность инструмента обусловлена его стабильностью. Это длительные вложения, которые в перспективе обеспечивают хороший доход.

При этом многие в период кризиса выбирают другие направления для инвестирования. И зря. Во время замедления роста экономики драгоценные металлы – один из лучших инструментов, который позволяет сохранить капитал и обеспечить себе впоследствии прибыль.

Какие же есть особенности у инструмента? И почему сейчас самое время вложить средства именно в него?

Разобраться в данном направлении решил основатель «Ойл Ресурс Групп» – Терешкин С.И. Бизнесмен самостоятельно инвестирует деньги и мониторит наиболее актуальные направления. Благодаря этому приобретен значительный опыт. Больше данных об инвестиционной и профессиональной деятельности предпринимателя можно прочитать на веб-сайте: www.sergeytereshkin.ru.

Статистические данные

За последние полгода стоимость драгоценных металлов выросла на 7%. Активы инвестиционных фондов, которые не побоялись вложить в них деньги, превысили 2300 тонн золота. Это рекордный показатель за последние 5 лет.

Многие грамотные инвесторы своевременно поняли, что драгоценные металлы не стоит снимать со счетов. Их можно и нужно использовать для приумножения капитала.

Драгоценные металлы позволяют минимизировать и диверсифицировать риски.

Преимущества

Вкладывать деньги в золото стоит по различным причинам:

  • Ситуация на американском рынке. Торговая война с Китаем поставила под грозу дальнейший рост экономики США. Это заставило Федеральную резервную систему изменить свою риторику. В результате базовая ставка перестала активно подниматься. Это обеспечило золоту возможность роста.
  • Ситуация на мировых рынках. По мнению Международного валютного фонда, рост мировой экономики будет замедляться. В результате в худшую сторону изменятся условия финансирования. В торговле наметится спад. Именно период замедления является лучшим для инвестирования в драгоценные металлы. Охлаждение экономик приведет к падению глобального спроса инвесторов на высокорисковые операции. Золото же относится к инструментам с минимальным риском.
  • Заинтересованность регуляторов. Наиболее активными приобретателями золота являются центральные банки различных государств. Таким образом наполняется золото-валютный фонд, который говорит о стабильности станы и ее экономики. На долю Центральных банков приходится не менее 10% всех покупок драгоценных металлов. На начало текущего года накопления регуляторов превысили 33 тысячи тонн. В России за 2018 год было приобретено на 22% больше драгоценных металлов, нежели за предыдущий период. За 5 лет объем увеличился в 2 раза и едва не достиг 2 тысяч тонн. Таким образом Центральные банки диверсифицируют активы и минимизируют зависимость от волатильности рынков, политических и инфляционных колебаний.
  • Рост спроса. Драгоценные металлы востребованы не только в качестве инструмента для диверсификации рисков. Их активно используют в ювелирной промышленности. Практически половина всего золотого запаса уходит на изготовление украшений. Наибольший интерес к металлу проявляет Китай и Индия. Это страны с развивающимися рынками и, как следствие, экономикой. В них увеличивается количество среднего класса. В результате повышается потребность в драгоценностях, которые в первую очередь являются признаком статуса. Еще 15% золота применяются в различных сферах промышленности. И ежегодно эти показатели будут расти. Одновременно с этим увеличится и стоимость драгметаллов.
  • Сокращение добычи. Всего в мире с момента открытия месторождений было добыто почти 200 тысяч тонн золота. Еще около 50 тысяч тонн доступно к добыче. Свыше 100 тысяч тонн находится в породах, сложных для извлечения. Ежегодно в мире добывается около 3 тысяч тонн драгоценного металла. При этом темпы увеличиваются на несколько процентов. Согласно оценке экспертов, к 2030 году месторождения полностью себя исчерпают. То есть дальнейшая добыча будет невозможна.

Стоимость добычи ежегодно увеличивается. Это, по мнению Сергея Терешкина, обусловлено ростом цены энергоносителей. Также дорожает производственный процесс. Это неизбежно приведет к сокращению разницы между предложением и спросом на рынке. То есть стоимость драгоценного металла постепенно будет увеличиваться. Одновременно с этим повысится прибыль инвесторов, которые успели вложить в золото деньги.

Уже через 1-2 года на рынке можно будет заметить изменения. Котировки драгоценных металлов будут постепенно расти. В среднем в год цена может расти на 5-7%. Вложив деньги сегодня, уже спустя год можно получить на 7% больше денег. При этом стоимость рассчитывается в валюте. Инфляционные риски в данном случае не страшны.

Однако не стоит торопиться с продажей драгоценного металла. Инвестиции в золото относятся к категории долгосрочных. В перспективе разница в цене может быть гораздо больше, нежели 5-7%. Поэтому вкладывать средства в драгоценные металлы стоит на 3-5 лет, а лучше больше.

Важно заметить, что ценность представляет преимущественно золото в слитках. Оно могут иметь различный вес. При этом важно, чтобы металл сохранялся в правильных условиях. При обнаружении повреждений на поверхности финансовое учреждение при продаже может занизить стоимость золота. В таком случае рентабельность вложений существенно падает.

Золото в украшениях не имеет такой тенденции быстрого удорожания. В данном случае ценность представляют раритетные изделия. Современные преимущественно принимаются только в виде лома, цена которого сильно занижена.

Поэтому инвестировать рекомендуется именно в слитки. Это перспективный инструмент.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля