Все под руками: как выбрать косметологическую тележку

Рабочее место косметолога может быть как стационарным, так и мобильным, то есть переносным. Причем состоять «экипировка» может из разных модулей, включающих кушетку или кресло-трансформер, столик, лампу (напольную или настольную), различные полки и этажерки. Но как показывает практика, одним из излюбленных вариантов обустройства своего рабочего места косметологи считают специальное приспособление на колесиках, которое может легко заменить и столик, и тумбу. Именно тележка косметологическая позволяет специалисту всегда «держать под руками» нужные косметические продукты и различные приспособления, в том числе специальные аппараты для проведения различных процедур. Кстати, функционал тележки зависит от ее размеров и конструкции. Ну а ознакомиться с доступными вариантами можно на сайте интернет-магазина StyleSalon.com.ua.

Большая VS маленькая

Сказать какие размеры оптимальны для косметологической тележки сложно, та как вес зависит от того для чего ее чаще всего используют. Но если ширина полочек и их длина может быть разной, то высота должна быть продумана так, чтобы в сидячем положении косметологу было удобно доставать различные приспособления, косметику и даже оборудование. Для того чтобы разместить этот весь скарб, желательно выбирать модели с тремя «этажами». На нижней полке можно разместить аппарат, который часто используется, на средней – различные инструменты и косметику, ну а на верхней – все то, что нужно для проведения конкретной процедуры при работе с конкретным Клиентом. Как правило, все полки на таких тележках открытые, но при желании здесь вы можете приобрести модель с закрытыми полками. Такой вариант станет прекрасным решением для хранения различной косметической продукции и инструментария.

Что касается материала, то лучше выбирать модели, сочетающие в себе металл (нержавейку) и стекло. Металлические каркасы отличаются прочностью и устойчивостью, а полки из каленого стекла выглядят оригинально и так же способны выдерживать большие нагрузки. Если бюджет на покупку тележки ограничен, обратите внимание на модели из пластика. Они отличаются легким весом, достаточно устойчивы и обладают неоспоримым достоинством – невысокой ценой. А вот от изделий из дерева или ДСП лучше отказаться, так как такой материал сложно очищать и он считается достаточно уязвимым для действия различных косметических составов.

Одно из основных отличий столика от тележки косметологической – это наличие у последней колесиков. Это прекрасная опция придающая изделию мобильности. Для того чтобы придвинуть тележку с необходимыми средствами и приборами косметологу не нужно затрачивать усилия. Но выбирая модель, убедитесь, что колесики оснащены тормозами, позволяющими зафиксировать модуль в нужном положении. Так вы обеспечите себе комфорт и безопасность во время работы.

Практичность – не помеха стильности

Существует стереотип, согласно которому профессиональное оснащение должно быть только практичным, при этом его внешний вид не имеет значения. Это категорически неверное суждение. Ведь Клиент оценивает в первую очередь рабочее место специалиста. И если в вашем кабинете будет обшарпанная, допотопная мебель, угрожающих размеров и форм, вряд ли он задержится в салоне надолго. Поэтому выбирая специальное оборудование для оснащения рабочего места косметолога, не забывайте о форме, цвете, дизайне и просто аккуратном внешнем виде.

Преимущества пластиковых изделий заключаются в их богатой цветовой палитре. То есть, покупая пластиковую тележку косметологическую, вы можете даже подобрать ее под цвет другой мебели в кабинете специалиста. Универсальным решением, представленным тут, считается модель, выполненная в белом цвете или в сочетании металлик (нержавейка) и прозрачного стекла. Главное, чтобы все материалы были качественными, прочными, выдерживали не только баночки с кремами, но и различные аппараты, которыми активно пользуются современные бьюти-специалисты. В качестве дополнительных опций, производители оснащают свои модели различными приспособлениями (холдерами для ламп, подставками, съемными держателями и пр.). Это в разы расширяет функционал изделия и повышает комфорт специалиста. Ведь когда у косметолога все под руками, он проводит все процедуры согласно разработанными канонам и не отвлекается на поиск ватного спонжа или штапеля для нанесения маски. А это позволяет профессионалу настроиться на нужный лад, а его Клиенту наоборот расслабиться и релаксировать.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля