Этапы, способы и особенности изготовления календарей под заказ

Календари – наиболее востребованный тип полиграфической продукции. Современные технологии их изготовления позволяют создавать решения, изобилующие дизайнерскими концепциями, конструктивными характеристиками. Многофункциональность и внешняя привлекательность дают возможность использовать представленные инструменты для реализации различных маркетинговых, рекламных кампаний. Для разных целей осуществляется изготовление календарей под заказ, соответственно бюджета и личных требований клиента.

Дизайн, верстка и создание макета

Визуальная составляющая продукта зависит от графического оформления. При разработке дизайна наполнение продумывается особенно тщательно и щепетильно, чтобы изделие было одновременно привлекательным и ненавязчивым, ведь, как правило, смотреть на него владельцу приходится несколько раз в день. Специалисты рекомендуют использовать не менее одного изображения, являющегося основой. Оно может размещаться на обложке, лицевой поверхности, в верхней части.

Рисунок может быть любым – иллюстрация, пейзаж, фотография товара, знаменитая художественная репродукция. Обязательно изготавливаются фирменные календари на заказ с логотипом бренда. Его присутствие способствует увеличению узнаваемости торговой марки.

Большое внимание уделяется дизайну календарной сетки. Последняя должна быть лаконичной, легко читаемой, не утомительной для глаз. Основное правило разработки дизайна – согласование стиля оформления с интересами целевой аудитории. Производится тираж календарей под заказ после создания и утверждения макета, что позволяет внести исправления в готовый продукт.

Какие материалы используются для изготовления

Зависит на календарей печать цена от типа применяемых материалов. Специалисты рекомендуют использовать:

  • плотную бумагу для листового блока;
  • прочный картон для обложки, подложки и календариков карманного типа;
  • мелованную, глянцевую либо матовую бумагу для полноцветной печати.
  • Не стоит экономить на выборе материалов, но сократить расходы можно, предпочтя изделие меньшего размера или более простой конструкции. Производятся качественные календари цифровой печатью, для которой рекомендуется бумага плотностью от 150 г/м2,
  • картон – 200 г/м2.

Подробнее о технологиях печати

Определяется на календарь квартальный цена исходя из технологии печати. Если нужно получить большой тираж изделий (от 500 шт), рекомендуется офсетный метод. Он гарантирует:

  • низкую стоимость одного экземпляра;
  • качественную цветопередачу;
  • четкость надписей и изображений;
  • доступность применения металлизированных красок.

Выпустить небольшую партию календарей квартальных дешево позволяет цифровая технология. Ее дополнительными преимуществами являются высокая скорость печати, возможность внесения изменений в момент изготовления. Иногда применяется метод шелкографии. Он подходит для создания обложек, дорогих карманных календарей.

Послепечатная обработка

Современный календарь настенный квартальный купить можно в виде плаката или блока с отрывными листами. Последний вариант требует тщательной послепечатной обработки. Ее суть заключается в разрезке, беговке, фальцевании и сборке. Карманные изделия подвергаются лакированию, ламинированию для продления срока эксплуатации.

Дополнительный декор наносится на любые виды продукции посредством фольгирования, украшения блестками и другими деталями.
Заказать календари квартальные можно с упаковкой, выполненной с ними в едином стиле. Ее роль заключается в повышении презентабельности полиграфии и ее защите от повреждений в процессеп транспортировки.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля