Фунгицид: как применять и в чем особенность препарата

Пестициды, фунгициды, гербициды. Все они содержат суффикс «цид», который на латыни означает «убийца» или «акт убийства». В данном случае «циды» указывают на способность убивать существа, которые негативно влияют на растения, такие как некоторые насекомые, грибки и болезни растений. Фунгициды и гербициды являются формами пестицидов. Пестициды – это вещества, которые убивают вредителей растений, причем «вредители» означают широкий спектр проблем, включая грибки и даже другие растения.

Свойства фунгицидов

Фунгицид – это вещество, часто химическое, которое используется для уничтожения грибов, грибковых спор и инфекций. Доступны как природные препараты, так и синтетические. Как правило, коммерческие фунгициды, которые обычно являются синтетическими, используются в садоводстве для уничтожения грибковых патогенов, которые инфицировали растения. Грибки приводят к появлению плесени, гнили или даже болезней. Фунгициды помогают контролировать грибки, прежде чем они станут одной из серьезных проблем.

Препараты являются либо защитниками, либо уничтожителями:

  • Защитный фунгицид применяют до того, как грибок станет очевидным, в основном в качестве профилактической меры. Плодоовощные культуры обычно обрабатывают защитными средствами.

  • Ликвидационное средство наносится непосредственно на грибок и обычно необходимо, когда защитное средство не наносилось. Эрадиканты полезны, например, для того, чтобы остановить болезнь на своем пути во фруктовом саду, где некоторые деревья страдают от этой болезни.

Грибковые патогены являются основной причиной потери урожая во всем мире и могут нанести серьезный ущерб сельскому хозяйству, что приведет к критической потере урожая, качества и прибыли как у растений, так и у животных. В органическом садоводстве грибки часто обрабатывают путем мытья растений легким мыльным раствором, но этот мягкий подход не подходит для коммерческого сельского хозяйства. По этой причине коммерческие производители почти всегда предпочитают использовать специальные составы. Фунгициды, используемые для сельскохозяйственных целей, не должны наносить вред остальной части обработанного растения или оставлять токсичные остатки. Примером фунгицида является тритиконазол, который используется на зерновых злаках. Интернет-магазин удобрений в Украине «Гринторо» готов предложить широкое разнообразие препаратов для защиты растений.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля