Как вызвать доверие к своему сайту, товару в интернете Советы Антона Рожновского

Доверие к сайту, товару, услуге в интернете – очень актуальный вопрос. Особенно для начинающего предпринимателя. Хорошо в этом отношении известным порталам: у них сформированные бренды, им автоматически верят намного больше. А что делать новичку?

Успешный бизнесмен Антон Рожновский консультирует начинающих предпринимателей, проводит обучение на своём портале, помогая начать своё стабильно развивающееся дело.

Внешний вид сайта. Стильный оригинальный дизайн

Как правило, очень важен для формирования доверия качественный, профессиональный, стильный и оригинальный дизайн. Здесь каждое из определений важно по-своему.

Качественный дизайн предполагает, что все элементы расположены технически грамотно, в соответствии с законами композиции. Всё читается и воспринимается легко, нет перегрузов контентом в каких-то отдельных местах и т.п. Скажем, «тяжёлая» шапка с массой картинок и текста и облегчённый «подвал», в котором стоит только знак копирайта.

Профессиональный дизайн предполагает, что макет выполнен квалифицированным специалистом. Это чувствуется посетителем по общему подходу, скоординированности элементов, интеграции с текстом, SEO, продающим текстам и т.п.

Стиль дизайна определяется товаром или услугой, которые рекламируются. Дизайн должен преподносить их в наиболее выгодном свете. Но этого мало. Нужно обращаться к эстетическим чувствам посетителя, чтобы товар или услуга были представлены «красиво».

Оригинальность дизайна – краеугольный камень. Легко купить для сайта шаблон. Это дёшево и на первых порах, может быть, единственный вариант: только на него и хватает денег. Но как только позволяет бюджет, сразу лучше сделать ребрендинг и открыть сайт уже на новой платформе.

В чём важность оригинального дизайна? Видно, что хозяева потратились на оформление. А это значит, что они серьёзно подходят к делу, решили работать долго и стабильно, не гонятся за дешевизной, уважают посетителя. Что самое главное: когда гость видит, что его уважают, это сильно повышает шансы вызвать доверие. Конечно тут не стоит забывать о грамотном обслуживании клиентов.

Если и брать в работу шаблон, то выбирать также не самый распространённый, не бесплатный, и всё равно потом видоизменять макет, вводя оригинальные элементы: логотип, цветовую гамму и т.п.

Не обманут ли меня с товаром?

Часто встречается острое недоверие к товару и продавцу. «Не обманут ли меня? Доставят ли товар, будет ли он качественным?» Как преодолевать сомнения?

1. Продавать товар на условиях постоплаты. Когда покупатель знает, что заранее платить ничего не нужно, это снимает подозрение в том, что могут взять деньги и исчезнуть.

2. Отправлять по официальным каналам. Например, Почтой России, которая даёт возможность трекинга отправлений.

3. Предлагать гарантию: в течение какого-то срока покупатель может вернуть товар, если он не подошёл или вдруг экземпляр оказался бракованным.

4. На сайте приводить подробное описание товара. Указывать все важнейшие характеристики.

5. В интернете товар нельзя «потрогать». Сделайте возможность просмотра фотографий в высоком разрешении с нескольких ракурсов.

Таковы, на наш взгляд, основные и доступные способы повысить доверие к своему сайту, товару или услуге.

Еще больше полезных секретов о бизнесе читай на сайте для предпринимателей – rognowsky.com

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля