Первые впечатления от The Dark Pictures: Man of Medan

Изображение: Первые впечатления от The Dark Pictures: Man of MedanЕщё год назад поступила заявление от Supermassive Games о появлении новой вселенной в мире игр, которая будет называться The Dark Pictures. И что игры, входящие в неё, будут созданы в жанре “хоррор”, и при этом напрямую не объединены друг с другом. Создавать игры для данной вселенной компания обещала раз в шесть месяцев. Темой новых хорроров станут наиболее распространённые городские легенды и мифы.

И через небольшой промежуток времени, примерно через два месяца, будет выпущена The Dark Pictures: Man of Medan, которая станет первой в этой вселенной. И издатель Bandai Namco решил поделиться с блогерами и репортёрами некоторыми тайнами.

Сюжетной основой первой игры выступит история о потонувшем корабле SS Ourang Medan. Голландский корабль вроде бы отправил сигнал бедствия во временной промежуток от 1940 года до 1947-го, находясь около Суматры. Информация, переданная грузовым теплоходом, была весьма тревожной. В ней говорилось, что капитан с офицерами погибли на мостике и в кубрике. И, что возможно, все остальные члены экипажа тоже погибли. После этого была отправлена морзянка, которую так и не смогли расшифровать. А затем радист добавил: “Я умираю”. Это было последнее сообщение.

Американские моряки, которые прослушали эти странные сигналы, сразу же кинулись на помощь, но все на судне погибли, включая собаку. При этом на мёртвых лицах людей читался пережитый ими страх. Проверить всё судно не вышло, потому что дым выходил из трюма, поэтому спасатели спешно покинули корабль. И сразу же после этого корабль взорвался, а его остатки утонули.

Однако считается, что данная история не происходила на самом деле, потому что в регистре Ллойда и прочих источниках, которым можно доверять, нет информации об этом корабле. При этом миф о потонувшем корабле, в недрах которого хранились опасные вещества, закрепился в сознании людей.

В прошлом году можно было оценить часть из середины игры. Вся история длится не больше 4-5 часов.

Изображение игры Man of MedanЧтобы впечатлить любителей хорроров, презентацию организовали в середине настоящего теплохода, где часть команды загримировали под мёртвых.

Вначале сюжет предоставляет информацию о двух моряках, которые работали на этом таинственном корабле. У них заканчивается свободный день, они успели напиться и решили прогулять по ярмарке перед тем, как вернуться на судно.

Так как оба отлично погуляли, то на корабле офицер был вынужден отправить одного из моряков в медотсек, а другого в карцер. Просыпаются главные герои в море и узнают, что почти вся команда мертва, а на корабле оказался кто-то жуткий.

Выжившие стремятся узнать, что же произошло, но попадаются лишь мёртвые тела, а потом и их жизненные пути обрываются. И тогда эти моряки тоже станут одной из страниц этой страшной морской легенды. Как они погибнут, не ясно, но можно догадаться, что отнюдь не лёгкой и простой смертью.

Современность в Man of Medan

Изображение из игры Man of MedanСначала нам представляются титры, а затем появляется Куратор, про которого точно сказано, что его можно будет встретить и в других играх этой тёмной и опасной вселенной.

У него свой собственный загадочный план, а также он сберегает всё эти легенды. Куратор даже ломает четвёртую стену, напрямую обращаясь к игроку.

Время от времени этот персонаж будет останавливать геймплей, чтобы поговорить с игроком о его достижениях, обсудить других НПС и возможное будущее при выборе определённых вариантов действий. Куратор будет говорить с игроком каждый раз немного по-другому, что будет зависеть от выбранного стиля игры.

В некоторых моментах он будет появляться собственной персоной на пару мгновений, чтобы игроку стало ещё страшнее. Как рассказали разработчики, у этого персонажа проходящая через 8 игр сюжетная линия.

Во время чтения титров игрок сможет прослушать одну из разновидностей американских песней-проповедей, которую исполнит группа Khemmis. Сама композиция называется A Conversation with Death.

С помощью Куратора игрок знакомится со всеми НПС: любителем женщин и мажором Конрадом (роль которого исполнит Шон Эшмор), его сестрой Джулией, которая очень высоко себя ставит, с её бойфрендом Алексом, младшим братом Брэдом, выделяющимся нелюдимостью, и с Флисс – владелицей лодки.

Четверо персонажей наняли судно Duke of Milan для своего плавания.

Эти люди относят себя к “рэй-дайверами”, которые ныряют в поисках затонувших кораблей и самолётов.

Хозяйка лодки Флисс считает, что не нужно тревожить покой тех, кто оказался на дне. Однако ей хорошо заплатили, и она помалкивает. Но до поры до времени.

И, как оказалось, Конрад может погибнуть ещё во время пролога, однако его можно спасти.

В игре присутствуют узнаваемые механики. К примеру, можно увидеть картины с различными вариациями будущего.

Ещё год назад разработчики посоветовали не играть в эту игру самому. И оказалось, дело не в том, что одному человеку будет страшно, а в том, что этот проект можно пройти в двух разновидностях кооперативных режимов. Естественно, самому сыграть тоже будет возможно.

Один из этих режимов, Movie Night, позволяет проходить игру компании от 2 до 5 игроков, сидя за одним компьютером. У каждого при этом будет собственный профиль, также каждый сможет выбрать того персонажа, который ему приглянулся.

Геймпад будет передаваться игрокам в те моменты, когда те должны будут проявить себя. В завершении прохождения каждый получит медальки.

Если был выбран режим Movie Night, то потребуется, чтобы у каждого персонажа оказался отдельный игрок.

Скрин Man of MedanЕщё одним режимом является кооператив, рассчитанный на двух человек. В этом случае второй игрок может находиться в любом месте. И после любой сцены игра будет предоставлять возможность сыграть за различных персонажей, регулярно заменяя их.

И каждый из игроков будет в курсе, кого из персонажей контролирует другой человек.

В некоторых случаях потребуется слаженная работа. И при этом потребуется формулировать специфику отношений между разными персонажами.

Иногда оба игрока будут действовать поодиночке. И у всех тогда будут собственные задания и общение с другими НПС. Также очень важно проделать все игровые действия вовремя, так как события не будут подстраиваться только под одного человека. И если второй замешкается или выберется вперёд, то это окажет воздействие на происходящее.

В других случаях для отдельных сцен игроков могут развести по локациям. И тогда каждый игрок не будет знать, что делает его напарник.

И после того, как персонажи обеих игроков очутятся вместе, им придётся подумать над тем, чему оба стали свидетелями, чтобы сделать выводы, влияющие на происходящее. При этом если один из игроков поторопился, то сцена “объединения” двух персонажей начнётся сразу же, не дожидаясь, пока второй игрок доделает свои действия.

Так что, можно сказать в заключении, если вы любитель кинематографичных историй, любите жанр хоррор или вам нравится Until Dawn – игра вам придётся по вкусу.

Системные требования для игры можно посмотреть на этом сайте.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля