Бизнес-тренер: особенности профессии

Сегодня многие компании, вне зависимости от их размера, прибегают к услугам бизнес-тренера. Это специалист, который обучает приемам, методам и алгоритмам эффективного построения и ведения бизнеса. Предварительно он проходит обучение в Школе бизнес тренеров в Киеве, где ему выдается сертификат об образовании. Обо всех особенностях данной профессии, мы подробно поговорим в нашей статье.

Основные обязанности

Главная цель, которую преследует бизнес-тренер, это увеличение продаж компании. Для этого он проводит работу с персоналом и руководством организации. В его задачи входит:

  • проведение тренингов и мастер-классов;

  • составление планов занятий;

  • разработка тренингов;

  • проведение аттестации персонала.

Спектр задач бизнес-тренера в каждом случае определяется индивидуально. Исходя из проблем, которые нужно решить компании.

Необходимое образование

Стать бизнес-тренером может человек, который имеет образование психолога, педагога или другое образование гуманитарной направленности. Освоить эту профессию также можно с помощью специальных курсов. Например, в Украине действует популярная Школа тренеров Оксаны Грабар, где дают необходимые теоретические знания, отрабатывают практические навыки и помогают разработать личный тренинг. Об Оксане Грабар известно то, что она является основателем компании Training For Business, известным коучем и тренером-консультантом, фасилитатором. Обучение у нее открывает большие перспективы для специалистов в этой сфере.

Требования к специалисту

Недостаточно получить сертификат бизнес-школы. Если вы хотите стать востребованным специалистом, вам необходимо соответствовать определенным требованиям:

  • опыт проведения тренингов;

  • опыт создания обучающих уроков и программ;

  • умение коммуницировать с людьми и налаживать с ними контакт;

  • высшее образование, желательно, связанное с бизнес-сферой или продажами;

  • владение компьютером на высоком уровне;

  • знание иностранных языков, в первую очередь английского;

  • грамотная устная и письменная речь.

Конечно, опыт приходит с течением времени. На первых порах можно предоставлять услуги бесплатно или по сниженной ставке, чтобы найти клиентов и заработать репутацию.

Заработная плата

Услуги бизнес-тренера востребованы и актуальны, так как каждая компания стремится выйти на новый высокий уровень дохода. Поэтому труд специалиста хорошо оплачивается. В среднем, заработная плата варьируется от 15 до 50 тысяч гривен. Размер оклада зависит от опыта тренера, его репутации, статусности клиентов. Фрилансеры обычно зарабатывают больше, чем специалисты, которые работают в компании. Но им несколько сложнее находить новых клиентов.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля