Как обшить дверь дермантином, советы экспертов

Одно из самых популярных покрытий дверных полотен – дермантин. Это искусственный материал, имитирующий кожу. Он дешев и долговечен. Но дермантин тоже со временем изнашивается. Нередко происходит его повреждение. В этих случаях требуется ремонт дверей.

Одно из самых популярных покрытий дверных полотен – дермантин. Это искусственный материал, имитирующий кожу. Он дешев и долговечен. Но дермантин тоже со временем изнашивается. Нередко происходит его повреждение. В этих случаях требуется ремонт дверей.

Когда нужно менять дермантин

Замена обивки на дверях может потребоваться в следующих случаях.

  • Износ. Срок службы дермантина составляет от 10 до 15 лет в зависимости от качества материала и его особенностей. По истечении этого времени обивка начинает шелушиться, расслаиваться, теряет прочность и рвется даже от незначительных нагрузок.
  • Повреждение. Реставрация входных или межкомнатных дверей может потребоваться, если обивка была повреждена в результате внешнего воздействия. Такое может произойти при переносе мебели из одной комнаты в другую, ремонте. Дермантин достаточно легко рвется, поэтому если задеть его твердым или острым предметом, целостность материала нарушиться.
  • Ухудшение внешнего вида. Несмотря на то, что дермантин служит порядка 10 лет, замена может потребоваться раньше. Дело в том, что со временем внешний вид обивки теряет свою привлекательность: она может выцвести, сморщиться. В таком случае тоже потребуется замена дермантина на новый.

Можно ли заменить самому

Отремонтируют входную дверь, заменив на ней обивку, можно и самостоятельно. Для этого потребуется выполнить следующие действия:

  • снять заклепки, удерживающие обивку на дверном полотне;
  • аккуратно отсоединить дермантин от двери;
  • вырезать из заранее приобретенного цельного куска дермантина прямоугольник по форме двери;
  • прорезать в полученном прямоугольнике отверстия для дверных ручек, замков, глазка;
  • зафиксировать дермантин на дверном полотне с помощью строительного скотча или другим способом;
  • закрепить обивку с помощью заклепок.

Почему лучше вызвать мастера

Замены фурнитуры на двери – не такое простое дело, как кажется на первый взгляд. С ним сопряжен целый ряд сложностей. Вот основные из них.

  • Вырезать ровный прямоугольник из материала, который в точности будет повторять размеры и очертания двери, сложно. Это касается и создания отверстий для ручек и фурнитуры. Если ошибиться хотя бы на пару сантиметров, обивка будет выглядеть некрасиво.
  • На входных металлических дверях дермантин крепят не заклепками, а специальным клеем. Он требует тщательной очистки. Если не снять его до конца, на новой обивке будут видны неровности и бугорки.
  • При самостоятельной реставрации деревянных дверей очень легко повредить полотно. Особенно часто это случается, если дверь изготовлена из мягких пород древесины (сосна, липа). Это не только сведет на нет экономию на специалисте, но и потребует дополнительных расходов.

Поэтому для смены обивки лучше пригласить профессионала. Он проведет по-настоящему качественный ремонт и не допустит типичных ошибок неподготовленного человека.

Жители Москвы и Московской области могут заказать услугу смены дверной обивки в нашей компании, посетив сайт, расположенный по адресу: https://ремонт-дверей.москва. Мы не только проводим реставрации дверного полотна, но также помогаем отрегулировать наклон двери, отремонтировать замок, дверную ручку, обеспечить лучшую тепло- и звукоизоляцию. Специалисты выезжают к клиентам в любое время суток и прибывают на место всего за 20 минут.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля