Состояние рынка замороженной рыбы в России

Обзор рынка за последние пару лет показал что на сегодняшний день ситуация весьма неоднозначная. Это обосновано тем, что рынок замороженной рыбы в России не имеет каких-либо конкретных тенденций или однозначных трендов. Динамика производственных объев уже третий год находится на мертвой точке, а потому весьма трудно точно спрогнозировать дальнейшие этапы развития и общую ситуацию в данной нише. Большинство экономических экспертов объясняют такую неоднозначную ситуацию многократными неудачными попытками импортозамещения, из-за которых отечественный потребитель не сильно спешит отдавать свое предпочтение российской продукции. Хотя в целом стоит отметить, что у данной отрасли, при правильном подходе к организации производства, имеется громаднейший потенциал и все шансы в ближайшее время не просо выйти на стабильную положительную динамику, но и ежегодно увеличивать масштабы производства не менее чем на 15% от показателей каждого предыдущего года.

Исследование рынка за последние пять лет установило, что совокупный объем прироста объемов производства в среднем составляют 11,5%, что в целом говорит об определенной стабильности. Никаких резких перепадов в плане сбыта рынок мороженной рыбы в России не испытывал. С учетом довольно разнонаправленной динамики на российских производствах, которые входят в список крупных игроков рынка, можно предположить, что при увеличении объемов вылова, а также современной модернизации производственных мощностей, включительно с максимальной загрузкой, увеличатся и объемы экспорта: https://alto-group.ru/otchot/analiz-importa-eksporta/1297-import-i-eksport-morozhenoy-ryby-v-rossii-v-2018-g.html. Примечательно, что Россия занимает шестое место на мировом рынке по количеству добываемой рыбы, а потому в целом перспективы развития весьма положительные.

Анализ рынка показал, что общая ситуация начала улучшатся только после того, как непосредственно государство стало принимать активное участие в развитие данной сферы. Таким образом, на сегодняшний день рынок замороженной рыбы в России обладает целым рядом преимуществ, за счет реализации множества государственных программ лояльность в плане финансирования и налогообложения. Однако не стоит забывать о таком факторе, как снижение спроса среди отечественного потребителя, который по сути является решающим в плане увеличения производственных объемов. Поскольку российские производители пока неспособны в полной мере удовлетворить потребности потребителей, вполне логично что большинство из них предпочитает импортную продукцию.

Источник: https://alto-group.ru/ – Аналитическая компания Alto Consulting Group (ACG)

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля