БАДы: что это такое и в чем их польза?

Понятие «биологически активные добавки» (БАД) сегодня на слуху у многих поклонников здорового образа жизни. Они представляют собой пищевые продукты природного происхождения, которые могут оказывать общеукрепляющее, успокаивающее, тонизирующее и иные виды воздействия на организм. Их часто используются для профилактики серьезных заболеваний органов и систем организма.

Разнообразие БАДов

На украинском рынке БАДы представлены в тысячах различных наименований. Из-за такого многообразия неискушенному пользователю довольно сложно подобрать нужный препарат. Однако сориентироваться поможет классификация БАДов. Они разделены на три основные группы:

  • парафармацевтики — это добавки, которые используются для регуляции функций органов и систем. Они содержат витамины, аминокислоты, экстракты растений, продукты пчеловодства. Из этой серии можно купить Кайенский перец в капсулах, который обладает кровостимулирующим действием, помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, сжигает жировые отложения;

  • нутрицевтики — это добавки, которые восполняют нехватку полезных веществ в организме. Они также делятся на виды в зависимости от эффекта, оказываемого на организм. Есть препараты, которые нормализуют функциональное питание, повышают устойчивость организма к внешним факторам, ускоряют обмен веществ;

  • эубиотики — препараты, которые нормализуют микрофлору полости рта, кишечника, влагалища.

Какой БАД из всего многообразия подходит, поможет определить только специалист. Прием какого-либо препарата самостоятельно, даже если он не имеет серьезных противопоказаний, может быть опасен.

Польза от БАДов

Вопрос, а нужны ли такие добавки в рационе, волнует многих ученых как в Украине, так и за рубежом. Мнения на этот счет абсолютно разные, ведь нельзя сказать, что БАДы дают клинически доказанный эффект. Тем не менее, они не будут лишними для тех людей, которые ведут неправильный образ жизни. Большая часть населения питается вредной и дешевой пищей, из которой получить необходимый набор витаминов и микроэлементов просто невозможно. Добавки же помогут восполнить дефицит и обеспечат нормальное функционирование организма.

Прием добавок необходим и другим категориям людей:

  • спортсменам;

  • вегетарианцам;

  • студентам и работникам офисов, которые испытывают большую умственную нагрузку;

  • людям, которые находятся в стрессовой ситуации.

Доказано, что многие добавки эффективны в профилактике серьезных заболеваний. Поэтому их назначают тем, кто имеет предрасположенность к каким-либо патологиям. Например, в профилактике атеросклероза, инфаркта и инсульта помогает радиола, которую можно купить по ссылке https://dobavki.ua/rodiola/. Она укрепляет сердечную мышцу, нормализует артериальное давление, делает сосуды более эластичными. Для профилактики рака рекомендовано принимать антиоксиданты. Они нейтрализуют свободные радикалы, которые могут провоцировать аномальное деление клеток.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля