Антисемитизм - это требование к объединению

Почему ненавидят евреев?

Почему ненавидят евреев?

Мы часто задаёмся вопросом о причине того, почему все народы мира очень часто отворачиваются от нас, мы ведь ничем никого не обидели? – Поищем ответ в истории.- Возможно, дело не в них, а вся проблема именно в нас самих?

Ужас событий, которые происходили в 70 г.н.э., когда во время оккупации Иерусалима римскими войсками между самими жителями началась гражданская вражда – люди сжигали запасы продовольствия друг друга, что привело всех к страшному голоду. Более сильные отбирали последнее изо рта более слабых, и не имело никакого значения у кого – то ли у детей, женщин или стариков, то ли у своих родных и близких. Пиком этого стал случай, когда женщина, уже сходившая с ума от голода и от своей беспомощности раздобыть еду, убила и поджарила своего грудного ребёнка. Она сама съела половину и предложила также поесть и грабителям, которые ворвались в её дом, учуя запах еды.

Римляне, которые потом вошли в Иерусалим, даже отказались праздновать свою победу, потому что евреи сами уничтожили себя своими же руками. Изначально в городе были достаточно крупные запасы продовольствия, которых спокойно хватило бы на всех на протяжении всего времени блокады. Беды нас сближают

Подобная ситуация повторяется и в наши дни. Как больно видеть фотографии молодой пары, погибшей в лифте дома во время сильных ливней в Тель-Авиве. Лифт дома застрял на минус первом этаже, а вода поднялась на два с лишним метра. Спасатели прибыли слишком поздно, а соседи и лифтёр не смогли открыть дверь лифта.

Это одна из трагедий, которая задела сердца многих. Люди соболезнуют родственникам и семьям погибших, участвуют в похоронах и пытаются разобраться с причиной трагедии, чтобы в будущем подобное не повторилось. Но почему же для такой трепетной заботы друг о друге нам сначала нужна страшная беда?

Требования народов мира

На протяжении всей истории еврейского народа можно наблюдать тот факт, что когда они сплачиваются вместе, то могут преодолеть всё. Когда же евреи враждуют между собой, то наносят вред не только себе, но и всему миру. Дело в том, что народ Израиля – это те, кто последовал за Авраамом и объединился между собой ради постижения цели жизни, своего исправления и высшей силы. Отсюда и их название, которое в переводе означает “прямо к Торцу”.

Таким образом, народ Израиля является связующим звеном всех народов с высшей силой и получается, что весь остальной мир, все другие народы зависят от того как евреи выполняют свою миссию.

Дело лишь в том, что для того, чтобы связаться с высшей силой евреи сначала должны правильно связаться между собой. И именно потому что евреи постоянно ругаются и не пытаются сближаться друг с другом – у всех народов мира пропадает связь с высшей силой и они ощущают себя плохо, весь мир будто погружается во тьму. Отсюда и всевозможные требования к народу Израиля, которые по сути все сводятся лишь к одному призыву, чтобы народ Израиля объединился и провёл высший свет на наш мир.

Именно этот посыл о важности той миссии народа Израиля, которая возложена на него и стремится донести проект “Антисемитизм – решение”, организованный Международной академией каббалы под руководством Михаэля Лайтмана. В рамках проекта можно познакомиться с различными историческими фактами и благодаря каббалистическим трудам узнать истинный корень проблемы и методику её решения.

Светлана Акулова

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля