В Киеве сгорел автозак с заключенными

В Киеве возле метро “Святошино” загорелся автомобиль для перевозки заключенных.

Автозак – маленькая “Газель” следовал от проспекта Победы в сторону Академгородка в сопровождении ГАИ. Вдруг из-под капота стали валить клубы белого дыма. Конвоиры остановили загоревшееся авто и попытались залить пламя огнетушителями, им на помощь поспешили гаишники, остановились несколько водителей. Но все тщетно – огонь только разгорался.



“Не имеем права”, – огрызались милиционеры в ответ. А вопли из автозака становились громче, арестанты стали раскачивать машину: “Срочно помощь, парень умирает!” – доносилось изнутри.

Положение было патовое.Один из конвоиров обнажил пистолет и все-таки открыл клетку, в которой задыхались и кашляли 14 человек. Рядом встал с готовым к стрельбе пистолетом и гаишник. Из автозака вынесли молоденького паренька и привели в сознание нашатырем. “Скорую” не вызывали.

Другой сотрудник ГАИ подогнал к месту маршрутку, из которой высадили пассажиров, и заключенных один за другим стали переводить в салон микроавтобуса, пристегивая к сиденьям наручниками. Автозак сгорел практически полностью.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля