Шестисотый BMW (5 фото)

конструкторы создали очень необычную машину. Её единственная дверь была спереди, а при открывании двери руль оставался прикреплённым к ней. А еще у этой машины задняя колея была меньшей ширины чем передняя и задние колеса были закреплены на одной оси. 

В ноябре 1953-го была презентована двухместная Isetta. Уже в 1954 году несколько таких машин брали участие в гонке «Mille Miglia» и даже заняли три 1 -х места, пройдя весь путь со средней скоростью – 70 км/ч. Хотя в Италии Isetta не стала хитом продаж.

Было собрано в Италии приблизительно 1000 «Изетт» и ещё 4000 «Autocarro» – таких же авто, но только в грузовом варианте, они могли перевезти до 600 кг. В 1954 году BMW приобрела у итальянцев лицензию на выпуск Изетты, а также на производственную оснастку. Инженеры BMW снабдили машину более мощным 4-тактным мотоциклетным мотором. На 1-ю немецкую модель этого автомобиля — Isetta 250(он выпускался с 1955 года) — ставили 1-цилиндровый 245-кубовый мотор с воздушным охлаждением, и показывал 12 лошадиных сил. В 1956 году появилась BMW Isetta 300. Ее мотор имел 298-кубов и 13 лошадиных сил. Максимальная скорость автомобиля оставалась прежней. Из-за необычного вида авто, у него появлялось множество разнообразных прозвищ. В Германии её называли – «гробом на колёсиках», «катящимся яйцом». А в латиноязычных странах— «huevito»( в переводе – «маленькое яйцо»). Isettу начали собирать в Испании, Франции, Великобритании и даже в Бразилии. Кстати, в Бразилии, она стала 1 автомобилем, который начали выпускать промышленно. А в Англии, собирали трёхколёсный вариант.

1955-го по 1962 год составило более 160 тысяч штук — очень хороший показатель на те года. В 1957 году и появился— BMW 600. В принципе, это была 4-местная версия Изетты. Передняя часть авто осталась без особых изменений, а вот сзади машину немного удлинили, добавили ещё одно сиденье, а ширина задней колеи стала такой же, как и передняя. На эту машину поставили 2-цилиндровый оппозитный мотор объёмом в 582 см3(вот откуда взялось в названии число 600). У него уже было 19 «лошадок», а скорость – 100 км/ч. Начала сказываться конкуренция со стороны Volkswagen Beetle(«Жука»). BMW 600 продержалась 3 года и была произведена в количестве 35 тысяч штук. На его смену пришла более конструктивная 700-ая модель, которая уже имела традиционный дизайн. Но именно самая первая Isetta позволила заводу BMW начать производить качественные и замечательные авто, которые мы любим.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля