Трактора на стероидах или гонки по-техасски (30 фото)

Вечерело. Участники вяло начинают выталкивать свои детища из прицепов, публика потихоньку стягивается на подиум.

Собственно, сам прицеп. Он имеет свой двигатель и после гонки самостоятельно возвращается на стартовую позицию. Сам скользящий вес видно под кабиной, он наполовину задвинут в данный момент. Этот вес в течении гонки равномерно скользит по прицепу в направлении тянущего трактора. Передние маленькие колеса при этом поднимаются гидравликой. Таким образом, когда вес находится у самого трактора, все 29 тонн приходятся на трактор.

Все участники разделены на 7 классов по весу, причем по весу оригинального шасси трактора, т.е. если оригинал весит 2900 кг, то и модифицированный трактор не может превышать этот вес. Первый класс – минимально модифицированные трактора.

Этот класс имеет максимальный вес 2360 кг, диаметр колес – 20.8×38 дюймов, вид топлива – бензин, максимальная длина базы 3,35 метра, объем двигателя – 7 литров (карбюраторный).

По сути дела, это обычные трактора с модифицированными двигателями.

Следующий класс – бензиновые пикапы с колесной формулой 4х4.

Максимальный вес – 3850 кг, вид топлива – бензин, объем двигателя не ограничен, но двигатель должен быть стандартный от производителя шасси.

Следующий класс – модифицированные трактора. Максимальный вес класса – 2800 кг, диаметр колес – 24.5×32 дюйма, максимальная длина шасси – 4.3 метра, объем двигателя – 8.2 литра.

Из топлива для этих тракторов разрешено использовать бензин, керосин, метанол и этанол.

Следующий класс один из самых зрелищных – это дизельные пикапы с колесной формулой 4х4.

Максимальный вес – 3900 кг, и только дизельные двигатели, по сути, без ограничений в модификациях.

Некоторые участники заезда не доезжают до финиша. Бесперспективняк…

После каждого заезда над трассой остается огромный клуб дыма.

Паровозы нервно курят в сторонке по сравнению с этими пикапами.

Затем появился один из участников, который не принимал участия в гонках, а проехал просто для публики. Те, кто разбирается в авиации, сразу поймут почему этот трактор не принимал участия в заезде. Дело в том, что на нем стоит авиационный двигатель с самолета P-51 Mustang, мощностью 1490 л.с..

Следующий класс – это «горячие» тракторы. Максимальный вес – 4100 кг, объем двигателя – 7.6 литра, только дизельные двигатели и только с турбонаддувом.

Дымили они конечно неплохо, но поскромнее пикапов.

Следующий класс – профессионально модифицированные тракторы. Тут по сути дела уже нет ограничений – и нитро-двигатели, и 8.5-литровые двигатели, и колеса любые до 30.5×32. Единственное ограничение – нельзя ставить на трактор несколько двигателей.

Почти все эти тракторы половину пути ехали только на задних колесах. Средняя мощность этих тракторов – 2000 л.с.

Все тракторы делают за один день соревнований только один заезд. Гонка идет два дня, из двух заездов каждому гонщику будет засчитан его лучший результат.

У некоторых тоже возникали проблемы с двигателями. Этот трактор имел проблему с гидравлическими шлангами и залил трассу маслом. Гонку пришлось остановить на некоторое время для очистки трассы. Кстати, если в течении заезда у гонщика отваливается что-либо от трактора, его сразу дисквалифицируют. А нефиг.

Ну и, наконец, последний класс – супермодифицированные пикапы с колесной формулой 2х4.

На самом деле, несмотря на то, что название класса подразумевает «супер» модификации, их по сути как раз и нет, т.к. у класса очень большой список ограничений.

Из всех заездов, они были наиболее скучными и неинтересными.


Источник

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля