Топ-10: Самые дорогие транспортные средства знаменитостей (10 фото)

Говард Хьюз был одним из самых важных новаторов в истории авиации и его легендарный самолёт по кличке «Еловый гусь» много раз менял владельцев с момента смерти Хьюза в 1976 году.

Однажды он даже находился во владении правительства США, а до этого его владельцем была Корпорация Сумма (Summa Corporation). В 1992 году самолёт был продан за полмиллиона долларов Музею авиации и космоса Эвергрина (Evergreen Aviation and Space Museum), который расположен в городе Макминнвилл (McMinnville), штат Орегон. Самолёт был продан музею Аэроклубом (Aero Club). На самом деле 500 000 долларов это выгодная сделка, принимая во внимание тот факт, что постройка самолёта стоит порядка 40 миллионов долларов.

9. Додж Челленджер SRT8 Джея Лено (Jay Leno’s Dodge Challenger SRT8): 565 000 долларов

Что может настолько повысить цену относительно новой модели Доджа Челленджер? Это прекрасный автомобиль, но почему же он был продан за цену, превышающую рыночную в десять раз? Дело в том, что он принадлежал большому любителю автомобилей и стендап комику Джею Лено.

Додж Челленджер SRT8 Джея Лено 2008 года выпуска был выставлен на аукцион, проводившийся в благотворительных целях по цене в 565 000 долларов. Все вырученные деньги были переданы Объединённым организациям обслуживания вооружённых сил (United Services Organization). Сам Лено даже появился на аукционе компании «Gooding and Company» в штате Аризона, чтобы помочь продать этот чудесный автомобиль с мощным двигателем. Автомобиль, выпущенный ограниченной серией, был продан за 360 000 долларов, но другие люди, которые делали ставки, добавили пожертвования на сумму 205 000 долларов.

8. Мерседес-Бенц 600 Пулман Элвиса Пресли 1969 года выпуска (Elvis’ 1969 Mercedes Benz 600 Pullman): 750 000 долларов

Мерседес-Бенц 600 Пулман 1969 года выпуска может и не является одним из самых дорогих автомобилей, если вы подыскиваете классический вариант. Тем не менее, он обойдётся вам в кругленькую сумму, если его владельцем когда-то был Элвис Пресли.

Когда Король купил этот автомобиль, он, как это ни удивительно сделал первый взнос в размере 5500 долларов. Это был один из его автомобилей для рутинных поездок, и он расплачивался за него в течение 36 месяцев. Через многие годы, автомобиль принёс ошеломляющие деньги, а именно 750 000 долларов. Это доказывает тот факт, что Элвис делал всё вокруг себя более роскошным лишь благодаря своей невероятной славе.

7. Боинг 727 Дональда Трампа (Donald Trump’s Boeing 727): от 4 до 8 миллионов долларов

Когда Дональду Трампу потребовался новый самолёт, его старый самолёт был выставлен на продажу и по всей вероятности продался за сумму, варьирующую от 4 до 8 миллионов долларов. Боинг 727, выпущенный в 1968 году был украшен в стиле 90-ых годов и был настолько же помпезным, как и сам Трамп. За время своего владения самолётом, Трамп добавил в него множество роскошных и экстравагантных удобств, включая ремни безопасности с золотыми защёлками и позолоченные раковины.

Трамп даже зашёл настолько далеко, что велел написать его имя вдоль бока самолёта сусальным золотом. Скорее всего, текущий владелец избавился от его имени на самолёте. Даже если она или он купили этот самолёт именно потому, что он принадлежал Трампу. Трамп купил себе Боинг 757, который когда-то принадлежал соучредителю Майкрософта Полу Аллену (Paul Allen) за 100 миллионов долларов. Это довольно существенная модернизация своего транспортного средства.

6. Яхта Джонни Карсона (Johnny Carson’s Yacht): 8,95 миллиона долларов

Король телепрограммы «Сегодня вечером» (Late Night) провёл последние несколько лет своей жизни, отдыхая и проводя время на своей фантастической яхте. Эта был короткий, но заслуженный отдых. Он вёл самую лучшую программу на тот момент и определённо считался одним из самых хороших ведущих.

В 2010 году, через пять лет после смерти Карсона его построенная на заказ яхта «Серенгети» (Serengeti) была выставлена на продажу по цене в 8,95 миллиона долларов. Яхта длиной 40 метров используется до сих пор её текущим владельцем. Он катается на любимой яхте Карсона в летние месяцы вдоль побережья Тихого океана от Вашингтона до Аляски.

5. Самолёты Элвиса Пресли «Лиза-Мари» и «Хаунд Дог II» (Elvis Presley’s Planes the Lisa Marie and Hound Dog II): 10 миллионов долларов

Король Рок-н-Ролла назвал свой знаменитый самолёт в честь своей дочери. Самолёт Элвиса был оснащён самым роскошными удобствами, которые были доступны на момент его постройки, включая золотые краны в уборной. В течение многих лет поклонники восхищались самолётами и им было позволено посмотреть на внутреннее убранство обоих самолётов.

После смерти Элвиса самолёты были перемещены в Грейсленд (Graceland), чтобы у туристов была возможность на них посмотреть, однако недавно они были выставлены на аукцион, так как администрация Грейсленда захотела от них избавиться, чтобы освободить место для новых экспонатов. Аукцион был закрыт в начале этого месяца и самолёты были проданы, по меньшей мере, за 10 миллионов долларов.

4. Винтажный Феррари 275 GTB/4 Стива Маккуина (Steve McQueen’s Vintage Ferrari 275 GTB/4): 10 миллионов долларов

В прошлом году классический Феррари, который когда-то принадлежал Стиву Маккуину, был продан на аукционе за немалую сумму в 10 миллионов долларов. Продажа этого автомобиля стала одним из многих примечательных моментов автомобильной выставки/аукциона «Monterey Car Week» в штате Калифорния.

Редкость этой модели автомобиля и его идеальное состояние сыграли не последнюю роль в оценивании Феррари. Однако тот факт, что его владельцем был актёр и автолюбитель Стив Маккуин, стал главной причиной того, что цена была взвинчена до таких размеров. Эксперты считают, что если бы Стив Маккуин не был владельцем этого автомобиля, то он бы был продан за гораздо меньшую сумму. Эффект имени Стива Маккуина очень сильно повышает стоимость автомобиля. Автомобиль Форд GT40 1968 года выпуска (Ford GT40), который использовался в фильме Маккуина «Le Mans» был продан за 11 миллионов долларов всего двумя годами ранее.

3. Яхта «Прайваси» Тайгера Вудса (Tiger Woods’ ‘Privacy’ Yacht): 25 миллионов долларов

Когда Тайгер Вудс и его бывшая жена Элин Нордегрен (Elin Nordegren) развелись, он предложил ей эту огромную яхту в качестве части выплат. Вудс изначально купил 20-миллионную яхту в качестве свадебного подарка для своей, теперь уже, бывшей жены. Нордегрен не захотела яхту в качестве выплат при разводе, потому что на её содержание в рабочем состоянии ежегодно уходит порядка 2 миллионов долларов. Поэтому Вудсу пришлось продать огромную яхту, длиной в 47 метров. Её выставили на продажу по шокирующей цене в 25 миллионов долларов.

Многие говорили, что цена, запрашиваемая Вудсом слишком высока и, по-видимому, они были правы. Вудс выставил яхту на продажу в 2011 году, но в прошлом году его видели отдыхающим со своей подругой горнолыжницей Линдси Вонн (Lindsey Vonn) на борту непроданной роскошной яхты.

2. Яхта Аристотеля Онассиса (Aristotle Onassis’ Yacht): 32,4 миллиона долларов

Магнат Аристотель Онассис обладал целым флотом яхт и его яхта под названием «Кристина О» (Christina O) является одной из самых роскошных вещей, которыми он владел при жизни. Знаменитые люди 50-ых и 60-ых годов, такие как Фрэнк Синатра (Frank Sinatra), Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) и Элизабет Тейлор (Elizabeth Taylor) обедали на этом величественном судне. В 2013 году легендарная яхта была выставлена на продажу с поразительным ценником. Запрашиваемая цена составляла 32,4 миллиона долларов. 

Эта легендарная яхта длиной в 100 метров была местом первой встречи президента Джона Фицджеральда Кеннеди (John F Kennedy) и Сэра Уинстона Черчилля (Winston Churchill). Встреча величайших политиков в истории произошла в баре этой яхты.

1. Самолёт «G650 Gulfstream» Бернарда Экклстоуна (Bernie Ecclestone’s G650 Gulfstream jet): 72 миллиона долларов

Президент «Formula One Group» Бернард Экклстоун положил себе в карман несколько лишних миллионов, когда он продал свой самолёт «G650 Gulfstream». Самолёт пользовался таким спросом, что Экклстоуну удалось продать его за 72 миллиона долларов. Рыночная цена такого самолёта составляет приблизительно 64,5 миллиона долларов, поэтому Экклстоун выручил хорошую сумму денег, получив на 6 – 8 миллионов долларов больше, чем он заплатил за самолёт.

Спрос настолько высок из-за долгого времени ожидания при покупке самолёта у производителя. Те, кто купили самолёты в 2013 году, не получат их до 2017 года. Вместо этого, многие нетерпеливые миллиардеры согласны заплатить несколько лишних миллионов за то, чтобы получить самолет, бывший в употреблении, но зато прямо сейчас.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля