Неожиданные машины на службе полиции (18 фото)

1. Великобритания

Удивительно, но именно Великобритания является крупнейшим рынком спортивных автомобилей в Европе. Как следствие, погонять по дорогам здесь любят многие. Местных производителей разномастных спорткаров у британцев хватает: BAC, Caparo, Caterham, Ariel, TVR, Ginetta (и это еще не все). Не мудрено, что в такой ситуации и стражам порядка нужны машины мощные, быстрые и надежные.

Рабочими лошадками на тропе борьбы с лихачами являются Lotus Evora и Exige. Первый – это 280-сильный спорткар разгоняющийся до 100 км/ч за 5 секунд. А Exige разгоняется еще быстрее. До 100 км/ч стрелка на спидометре патрульной машины добирается за 4.1 секунды, благодаря своему 220-сильному мотору.

Еще одним знаковым автомобилем на вооружении британской полиции можно считать универсал Ford Focus ST с «заряженным» двигателем, который разгоняется до 100 км/ч за 6.5 секунды.

2. Австралия

Самым мощным полицейским автомобилем Австралии на сегодняшний день остается Ford Falcon GT. Отдача двигателя этой машины – 455 лошадиных сил в базовой комплектации. Хотя стражам порядка положены куда более мощные версии с агрегатами, способными выдать на пике 543 «лошадки».

Если первый претендент от Австралии был принят на вооружение скорее для устрашения лихачей, то для их реального усмирения куда чаще используется «заряженный» 300-сильный Porsche Panamera.

3. Италия

Кощунственно было бы даже допустить мысль о том, что у полиции Италии нет на вооружении суперкаров. Когда-то сама компания-производитель подарила стражам порядка «боевой» Lamborghini Gallardo LP560-4, который был оборудован специально для нужд полицейских. Единственное «но» заключается в том, что такая машина всего одна.

Не менее крутым итальянским полицейским авто можно смело считать Lotus Evora S. Одна такая машина используется военной полицией в Риме и еще одна в Милане. До «сотни» автомобиль, благодаря своему 450-сильному мотору, разгоняется за 4.6 секунды.

Наконец, в Италии полицией использовались не менее крутые Alfa Romeo 159. Правда, простояли они на вооружении всего 2 года.

4. Германия

Слова «педантичность» и «основательность» характерны и для немецкой полиции. Здешние стражи порядка предпочитают главным образом универсалы местного производства. Впрочем, есть в гараже стражей и несколько диковинок, например, тюнингованные Brabus B25 Polizei.

Самой крутой «боевой» лошадкой немецких полицейских вот уже не первый год остаются Audi R8 GT R. Используют такие только в самых отчаянных ситуациях.

5. США

В Соединенных Штатах Америки очень дешевый бензин. Стоит ли на фоне этого удивляться, что полицейские здесь разъезжают на очень мощных и невероятно прожорливых авто? Чаще всего на внедорожниках и седанах. С технической точки зрения крутейшим авто американских копов можно считать Chevrolet Caprice PPV.

Еще одна интересная модель – Ford Interceptor Sedan. Машина которая была создана специально по заказу полиции и рождена для горячих погонь и перехватов, несмотря на то, что с мотором у «Перехватчика» похуже, чем у упомянутого выше авто.

Однако, самым крутым американским полицейским авто все-таки был и остается Dodge Charger Pursuit, общую прелесть которого портит только немного устаревший 5-ступенчатый «автомат».

6. Япония

Японская полиция также предпочитает исключительно «отечественное». Первой машиной, достойной упоминания, можно считать 255-сильную ротерную Mazda RX-7, которая используется главным образом в префектуре Тибо.

Полицейский Nissan Fairlady Z можно заметить на дорогах префектуры Тотиги.

Еще одна крутая машина – Nissan Skyline GT-R R34. Это наиболее интересный образец среди всех перечисленных как в вопросе дизайна, так и в вопросе начинки (среди японских машин).

7. Дубай

Почему бы не посадить всю полицию на суперкары? Возможно, именно в этом ключе думали власти эмирата, когда покупали для нужд стражей порядка такие машины, как Lamborghini Aventador и еще более роскошный Aston Martin One-77.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля