ДОКАЗАЛИ сверхскорость БРЮСА ЛИ!

Брюс Ли – неординарная личность. Все, чем он занимался в жизни, приобретало свой собственный характер.

Великий мастер обучался танцам столь же упорно, как и боевому искусству: он прекрасно танцевал, а в 1958 г. в возрасте 18 лет выиграл чемпионат Гонконга по ча-чача. Брюс также отлично боксировал: в том же году он выиграл чемпионат по боксу. Но настоящим профессионалом стал именно в области китайских боевых искусств. До сих пор, спустя годы после смерти легенды, многие поддают критике и сомнению его боевые навыки и методы тренировок, считая что это всего лишь хорошая игра актера и не более… Но увы в нашем мире всегда так, и ни как иначе. Всегда найдется выскочка, который будет противоречить – вопреки огромному количеству доступной информации и доказательств… Но не смотря на все вышесказанное нокауты Брюсу удавались и в постановочных экранных поединках, и в жизни…

Добро пожаловать снова на канал «На связи»! Сегодня мы поговорим не только о легендарном ударе в один дюйм, но также посмотрим в замедленной съемке сверхскорость ударов Брюса Ли, которую он демонстрировал на различных соревнованиях и семинарах…

Брюс Ли мог нанести удар за 0.05 секунды с расстояния 1м (это одна двадцатая промежутка времени, за который человек моргает). И за 0.08 секунды с полутора метров. Камера, снимающая 24 кадра в секунду, не справлялась с задачей зафиксировать удары Брюса – такого удара не было видно — на одном кадре Брюс стоит в стойке, а на следующем он уже снова в стойке, но соперник корчится от боли.

Так на первых дублях Зеленого Шершня (Green Hornet) вокруг стоявшего почти неподвижно Брюса магическим образом разлетались соперники, что никак не устраивало продюсеров.

В то время как обычно видео боевых сцен ускоряется для динамичности, режиссеры просили Брюса бить медленнее и снимали его передовой на то время техникой со скоростью 32 кадра в секунду, а затем замедляли. И даже при этом все чего удалось добиться — это сильно размытые движения.

Реакция и скорость движений у знаменитого мастера боевых искусств и киноактера были феноменальные: к примеру, Ли успевал заменить десятицентовую монетку в руке человека до того, как тот успевал сжать пальцы, подбрасывал пару рисовых зернышек и в воздухе ловил палочками для еды, пробивал пальцем полную банку кокаколы.

Как вспоминал друг Ли Хейворд Нишиока, конек Брюса – «Удар в один дюйм» – отправлял ребят, которые превышали мастера в весе на 45 кг, в полет на пять метров. Спортсмен придавал удару такую силу, что люди отлетали в сторону и отскакивали от стены. Кстати Брюсу Ли принадлежат такие мировые рекорды как:

  • Наиболее последовательный нокаут – 18,6 сек
  • Самый быстрый нокаут от удара рукой – 3,2 сек
  • Самый быстрый удар ногой с нокаутом – 86 мили в час
  • Самый быстрый нокаут – 1.2 сек

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля