10 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ, О КОТОРЫХ ВЫ НЕ ЗНАЛИ | ВЫПУСК №1

10 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ ОТ GUDINI:

1. Когда у бывшего абсолютного чемпиона мира по боксу в тяжелом весе Джорджа Формана спросили, почему он всем пятерым своим сыновьям дал имя Джордж, он ответил, что, когда такие кузнечные молоты, как Джо Фрейзер, Мухаммед Али или Холлифилд настучат вам по голове, многие имена как-то забываются.

2. Самое быстрое удаление в истории футбола – через 2 секунды после свистка о начале матча – произошло в октябре 2000 года во время встречи между командами Cross Farm Park Celtic и Taunton East Reach Wanderers в Англии. Нападающий Cross Farm Ли Тодд стоял рядом с рефери, и когда тот со всей дури дунул в свисток, Тодд закрыл уши и как слудует выругался на счет громкого свистка, за что немедленно получил красную карточку.

3. Обитатель зоопарка в Рио-де-Жанейро шимпанзе Тиао отмечен в Книге рекордов Гиннеса как обезьяна, получившая больше всего голосов на выборах. Жители Рио были настолько раздражены претендентами на пост мэра на выборах в 1988 году, что более 400 тысяч избирателей вписали в бюллетени имя всеобщего любимца Тиао.

4. Уникальность малой или красной панды заключается в том, что у нее отсутствуют родственники. Это единственный представитель семейства, рода и вида.

5. Британский айтишник из Ньюпорта Джеймс Хауэллс летом 2013 года случайно выбросил в утиль жесткий диск с криптографическими ключами к электроннуму кошельку с 7500 биткойнами, которые он намайнил с 2009 года. В декабре 2017 года, когда стоимость биткойна превысила 20 тысяч долларов его криптовалюта стоила более 150 миллионов, но и по состоянию на март 2019 года ее стоимость составила бы не менее 28 миллионов долларов. потерянный диск находится на большом мусорном полигоне, и британец продолжает упорные поиски.

6. Природный изотоп висмута (209 Bi) до 2003 года считался стабильным. Однако французские физики из института астрофизики в Париже доказали, что он подвержен альфа-распаду. Период полураспада висмута-209 равен 19 квинтиллионам лет, что более чем в миллиард раз дольше, чем возраст вселенной. При бомбардировке висмута-209 нейтронами в ядерном реакторе получается ныне печально известный полоний-210, мировое производство которого составляет не более 100 граммов в год.

7. Фрэнк Калдер (1915-2006) был первым канадским индейцем, избранным в нижнюю палату парламента Британской Колумбии и находился в должности 30 лет. В 1979 году он проиграл очередные выборы с разницей в 1 голос. После выборов Калдер признался, что, будучи уверенным в победе, он и его жена впервые воздержались от голосования.

8. Второй визит лидера Советского государства Никиты Хрущева в Китай летом 1958 года вошел в историю дипломатического этикета степенью деионстративного унижения одной из сторон. Торжественной встречи в аэропорту не было. Советскую делегацию поселили в старые аппартаменты без кондиционеров, несмотря на то, что в Пекине стояла страшная жара. Мао Цзэдун постоянно курил во время переговоров, хотя знал, что Хрущев не переносит табачного дыма. Затем глава китайской делегации предложил продолжить переговоры в плавательном бассейне. Мао был проинформирован, что Никита Сергеевич не умеет плавать, хотя сам был отличным пловцом. Первый секретарь ЦК КПСС некоторе время нерешительно стоял в детской части бассейна, но затем был вынужден надеть спасательный жилет и присоедениться к Мао, нелепо барахтаясь и слушая разглагольствования председателя ЦК КПК на международные темы.

9. На момент знаменитой битвы 300 спартанцев с армией Ксеркса, герою обороны ФермопИл спартанскому царю Леониду I было не меннее 60 лет.

10. 27 января 2014 года после воскресной проповеди с призывом к миру и согласию между Украиной и Россией, Папа Римский Франциск вместе с двумя детьми символически выпустил с балкона Собора святого Петра двух белых горлиц. На голучей практически сразу напали ворон и чайка и попытались убить их. К счастью, потеряв несколько перьев, голубям удалось ускользнуть.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля